Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27
Политика ,  
0 

Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту

Гагаринский суд Москвы не принял встречный иск от фонда «Пятое время года» к Министерству юстиции, передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Алены Горбенко. Она пояснила, что акт проверки Минюста, который в фонде просят признать незаконным, «не является предметом оспаривания в порядке Кодекса административного судопроизводства».

Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», учрежденный в 2014 году юристом Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, используется для обеспечения работы штабов оппозиционера. Министерство юстиции просит суд ликвидировать фонд, так как ведомство выявило нарушения российского законодательства в результате проверки.

Встречного иска от фонда «Пятое время года» к Минюсту не было, заявил РБК юрист ФБК Иван Жданов. «Речь идет, скорее всего, об обжаловании проверки, которая проходила в декабре. Мы еще не видели решение о возврате», — отметил он. Директор фонда Леонид Волков 15 января говорил РБК, что «будет отдельный встречный иск, буквально на днях».

Рассмотрение иска Минюста по существу назначено на 22 января.

Алексей Навальный пояснил, что через «Пятое время года» проходили «все платежи избирательной компании», а после отказа ЦИК зарегистрировать оппозиционера — финансирование анонсированной им «забастовки избирателей».

Центральная избирательная комиссия не допустила Навального до участия в выборах, объяснив свое решение непогашенной судимостью главы ФБК по делу «Кировлеса».