Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Дело Серебренникова ,  
0 

Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине

Режиссер Кирилл Серебренников во время выступления в суде объяснил происхождение средств на покупку квартиры в центре Берлина, сообщает корреспондент РБК. По словам режиссера, деньги на жилье он копил несколько лет.

«Хочу, чтобы все понимали — денежные средства на эту квартиру я копил в течение четырех лет, об этом есть абсолютно неопровержимые доказательства, полученные нами из Сбербанка», — заявил он. Серебренников указал на то, что счет в банке был открыт им в 2008 году, за три года до начала реализации проекта «Платформа».

​«Я прошу и требую, раз уж меня обвиняют в хищении денежных средств, показать мне хоть одно доказательство того, что я незаконно изымал денежные средства, полученные для проекта «Платформа», и использовал их в личных целях», — сказал он.

Кирилл Серебренников был задержан в августе 2017 года. Следствие обвиняет его в мошенничестве и хищении средств, которые были выделены из бюджета на реализацию проекта «Платформа». Изначально сумма ущерба оценивалась в 69 млн руб., однако 15 января стало известно, что СКР увеличил оценку ущерба до 133 млн руб.

Действующие лица: какие сроки получили фигуранты дела «Седьмой студии»
Фотогалерея 

Фигурантами дела также являются директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, Нина Масляева, бывший бухгалтер «Седьмой студии», бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-гендиректор организации Юрий Итин. Серебренников утверждает, что Масляева, давшая признательные показания, оговорила себя и труппу для того, чтобы получить минимальный срок наказания.