Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50
Война в Сирии ,  
0 
Лавров прокомментировал планы создания США зон погранбезопасности в Сирии

Россия опасается плана создания коалицией во главе с США по борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России организация) зон пограничной безопасности в Сирии, о которых было объявлено ранее. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

«[Глава американского Госдепартамента] Рекс Тиллерсон и [экс-госсекретарь США] Джон Керри меня заверяли, что единственная цель присутствия США в Сирии — уничтожение террористов, уничтожение ИГ. Даже если принять во внимание, что ИГИЛ до конца не уничтожен, даже если это принять во внимание, те действия, которые мы наблюдаем, показывают, что США не хотят сохранить территориальную целостность Сирии», — пояснил Лавров.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 января пригрозил начать военную операцию против курдов в Сирии и «оторвать головы террористам» в Африне и Манбидже (под контролем «Союза демократических сил», СДС) (СДС — основа — курдское ополчение YPG. — РБК) в течение недели. На следующий день агентство Anadolu со ссылкой на военный источник сообщило, что Турция отправила на границу с Сирией свой военный конвой и танковую колонну.

Ранее руководство возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ сообщило, что создает «силы охраны границы» Сирии на основе СДС для охраны сирийских границ. Новое формирование будет базироваться в долине Евфрата и вдоль границы Сирии с Турцией и Ираком. Пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что США легализуют террористов, создавая «силы охраны границы» Сирии на основе отрядов СДС. По его словам, Турция будет бороться с террористами в своей стране и за ее пределами.