Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13
Война в Сирии ,  
0 
Коалиция США создаст военную структуру для охраны сирийских границ

Возглавляемая США коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) приступила к созданию «сил безопасности границы» в Сирии на территориях, подконтрольных «Демократическим силам Сирии» (СДС), заявил пресс-секретарь коалиции полковник Томас Вил. Об этом сообщает Defense Post.

По его словам, на данный момент проходит обучение первая партия из 230 рекрутов для сил охраны границы Сирии. Коалиция «тесно работает» с СДС (основа — курдское ополчение. — РБК) по формированию и обучению новых отрядов. «Цель — довести численность сил охраны границы до 30 тыс. человек», — сказал Вил.

Он объяснил, что ядром этих формирований станут 15 тыс. бойцов СДС, «так как их миссия борьбы с ИГ закончилась».

Силы охраны границы, по словам Вила, будут базироваться в долине Евфрата: на западных границах территории, занятой СДС (граничит с областями, подконтрольными правительству в Дамаске), а также вдоль границы Сирии с Турцией и Ираком.

Политика
Эрдоган пригрозил начать военную операцию против курдов на севере Сирии

СДС занимает северные районы Сирии вдоль границы с Турцией, район бывшей столицы ИГ Ракки, а также изолированный анклав Африн в провинции Алеппо и северную часть границы с Ираком. Основу СДС составляют курдское ополчение YPG, а также отряды бывшей умеренной оппозиции. СДС является ключевым союзником США в Сирии, при поддержке американской авиации и спецназа отряды курдов взяли у ИГ города Манбиндж (2016 год) и Ракку (2017 год). Пентагон продолжает снабжать СДС оружием. Официальная Анкара считает СДС филиалом признанной ею террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), которая борется за самоопределение курдов в Турции. Турецкое правительство также против участия делегации СДС и курдов на планируемых переговорах по сирийскому урегулированию в Сочи.