Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
МИД дал негативную оценку заявлению Трампа по Ирану
Политика, 13 янв 2018, 12:36
0
МИД дал негативную оценку заявлению Трампа по Ирану

Россия крайне негативно оценила слова президента США Дональда Трампа, который заявил, что дал Европе «последний шанс» исправить сделку с Ираном, до того как США выйдут из нее. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Мы вчерашние решения и заявления, прозвучавшие из Вашингтона, оцениваем крайне негативно, оправдываются наши худшие ожидания», — сказал он. По мнению Рябкова, США взяли «курс на слом» соглашения по ядерной сделке с Ираном. Он отметил, что продление режима приостановки санкций со стороны США не более чем «косметика». «Главное в том, что усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам», — сказал заместитель министра иностранных дел России.

Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика

В субботу, 13 января, Трамп заявил, что США на время откажутся применять санкции против Ирана, что европейские страны согласились «исправить жуткие недостатки» ядерной сделки с Исламской Республикой Иран. Американский президент заявил, что дает Европе «последний шанс». «И если я увижу, что такое соглашение не представляется возможным, я немедленно выйду из сделки», — сказал американский лидер.

В пятницу, 12 января, Трамп продлил приостановку действий санкций в отношении Ирана в соответствии с пунктом соглашения по ядерной программе Тегерана, которое было подписано в 2015 году. Режим приостановки будет действовать на протяжении четырех месяцев.

Евросоюз призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном
Политика

На переговорах в Брюсселе в четверг, 11 января, министры иностранных дел трех стран и представитель Европейского союза призвали США сохранить ядерное соглашение. Присутствующие на переговорах политики заявили, что у Ирана есть право пользоваться преимуществом приостановки санкций, потому что это предусмотрено соглашением.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что сделку необходимо сохранить, потому что Северная Корея хочет получить ядерное вооружение. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал, что иранское соглашение по ядерной программе сделало мир безопаснее. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила уверенность в том, что сделка с Ираном выполняет свою главную функцию, а именно сохраняет иранскую программу этой исламской республики под международным контролем.