Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

США ввели санкции против аятоллы Садика Лариджани и еще четырех иранцев

США ввели санкции еще против пяти физических лиц и девяти организаций за причастность к нарушениям прав человека в Ирана, а также к ракетной программе Тегерана. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Трамп продлил приостановку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

В список, в частности, внесен аятолла Садик Лариджани, который является главой судебной системы Ирана. Лариджани — брат спикера иранского парламента Али Лариджани. Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в США, а их возможные активы на американской территории замораживаются.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп обнародовал стратегию противодействия Ирану (Исламская Республика обвиняется в нарушении прав человека, поддержке террористических формирований и военных действий в Сирии и Йемене, а также киберпреступлениях). ​Тогда же он заявил, что не может подтвердить исполнение соглашения по иранской ядерной программе.

Соглашение по иранской ядерной программе было заключено в 2015 году. Кроме Тегерана его подписали США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. Одним из главных сторонников сделки был президент США Барак Обама. Сменивший его в Белом доме Дональд Трамп критикует заключенное соглашение, указывая, что сделка не выгодна никому, кроме Ирана, при этом ядерную программу Исламская Республика не прекратила.