Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Политика ,  
0 

Трамп отказался пускать автора книги о его администрации в Белый дом

Новая книга об администрации Дональда Трампа основана на несуществующих источниках и полна лжи, заявил президент США. Он добавил, что не разрешал автору посещать Белый дом
Майкл Вулфф
Майкл Вулфф (Фото: Andy Kropa / Invision / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что неоднократно отказывал в доступе в Белый дом публицисту Майклу Вулффу, написавшему книгу «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Об этом Трамп написал в Twitter. Он добавил, что книга «полна лжи, искажений и источников, которых не существует».

Трамп также подчеркнул, что не беседовал с автором книги. Своего бывшего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона президент США называет в этом же сообщении «небрежным Стивом».

Британская газета The Guardian 3 января написала, что в книге Вулффа Бэннон назвал встречу сотрудников предвыборного штаба Трампа, включая его сына, с российским адвокатом Натальей Весельницкой «предательской» и «непатриотичной». Газета также отметила, что книга, по некоторым данным, основана на «более чем 200 интервью с президентом, его приближенными» и другими ключевыми чиновниками.

Обложка книги ​«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа»
Обложка книги ​«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» (Фото: amazon)

Президент США в ответ на публикацию The Guardian заявил, что его бывший стратег «потерял рассудок». Стив Бэннон работал советником по стратегическим вопросам как в предвыборном штабе Трампа, так и в его президентской администрации. Трамп уволил его в середине августа прошлого года.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Продажи книги Вулффа в США стартуют в пятницу, 5 января. «Майкл Вулфф, пользуясь доступом к Белому дому Трампа, рассказывает закулисные подробности о самом противоречивом президентстве», — говорится в описании книги на Amazon.