Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30
Политика ,  
0 
Трамп отказался пускать автора книги о его администрации в Белый дом
Новая книга об администрации Дональда Трампа основана на несуществующих источниках и полна лжи, заявил президент США. Он добавил, что не разрешал автору посещать Белый дом
Майкл Вулфф (Фото: Andy Kropa / Invision / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что неоднократно отказывал в доступе в Белый дом публицисту Майклу Вулффу, написавшему книгу «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Об этом Трамп написал в Twitter. Он добавил, что книга «полна лжи, искажений и источников, которых не существует».

Трамп также подчеркнул, что не беседовал с автором книги. Своего бывшего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона президент США называет в этом же сообщении «небрежным Стивом».

Британская газета The Guardian 3 января написала, что в книге Вулффа Бэннон назвал встречу сотрудников предвыборного штаба Трампа, включая его сына, с российским адвокатом Натальей Весельницкой «предательской» и «непатриотичной». Газета также отметила, что книга, по некоторым данным, основана на «более чем 200 интервью с президентом, его приближенными» и другими ключевыми чиновниками.

Обложка книги ​«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» (Фото: amazon)

Президент США в ответ на публикацию The Guardian заявил, что его бывший стратег «потерял рассудок». Стив Бэннон работал советником по стратегическим вопросам как в предвыборном штабе Трампа, так и в его президентской администрации. Трамп уволил его в середине августа прошлого года.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Продажи книги Вулффа в США стартуют в пятницу, 5 января. «Майкл Вулфф, пользуясь доступом к Белому дому Трампа, рассказывает закулисные подробности о самом противоречивом президентстве», — говорится в описании книги на Amazon.