Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Политика ,  
0 
Трамп призвал ужесточить закон о клевете после выхода книги о Белом доме
Американское законодательство о клевете является «бутафорским и позорным», заявил президент, напомнив о своем обещании его ужесточить. Комментарии прозвучали после выхода книги о «внутренней кухне» Белого дома при Трампе
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что правительство «внимательно изучит» действующее в стране законодательство о клевете, которое, по его мнению, не соответствует американским ценностям, и пересмотрит его в сторону ужесточения, передает Reuters.

«Наши действующие законы о клевете бутафорские и позорные, они не соответствуют американским ценностям и американской справедливости, так что мы их внимательно изучим», — сказал президент. Белый дом намерен изменить их таким образом, чтобы, «когда кто-то распространяет ложь и клевету про кого-то, последний мог бы надеяться на помощь суда». Как передает агентство, Трамп неоднократно критиковал законы о клевете в ходе предвыборной кампании.

Также агентство отмечает, что эти заявления президента последовали за выходом книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Ее автор — американский публицист Майкл Вулфф, он утверждает, что книга основана на интервью с бывшими и действующими сотрудниками президентской администрации. В частности, в книге говорится, что бывший советник Трампа Стив Бэннон назвал «предательской» встречу членов команды президента с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Трамп в ответ заявил, что Бэннон «потерял рассудок».

Вулфф также пишет, что команда Трампа с самого начала не собиралась выигрывать президентские выборы и не знала, что делать, когда республиканец все-таки победил. Кроме того, избранный президент был зол в связи с тем, что многие звезды шоу-бизнеса отрицательно отозвались о церемонии инаугурации, на которую были приглашены. Вулфф также рассказывает, что дочь главы американской администрации Иванка Трамп размышляет о перспективе выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

«Ничто так не способствовало установлению хаоса в Белом доме, как поведение самого Трампа», — написал Вулфф.