Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьники из России взяли золото на международной олимпиаде по математике Общество, 17:16
Пересильд и Машков расписались на спустившем их аппарате «Союз МС-18» Технологии и медиа, 16:58
Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Спорт, 16:57
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Спорт, 16:46
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30
Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
ЦСКА догнал «Динамо» в таблице чемпионата России по футболу Спорт, 15:54
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Политика ,  
0 

Трамп призвал ужесточить закон о клевете после выхода книги о Белом доме

Американское законодательство о клевете является «бутафорским и позорным», заявил президент, напомнив о своем обещании его ужесточить. Комментарии прозвучали после выхода книги о «внутренней кухне» Белого дома при Трампе
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что правительство «внимательно изучит» действующее в стране законодательство о клевете, которое, по его мнению, не соответствует американским ценностям, и пересмотрит его в сторону ужесточения, передает Reuters.

«Наши действующие законы о клевете бутафорские и позорные, они не соответствуют американским ценностям и американской справедливости, так что мы их внимательно изучим», — сказал президент. Белый дом намерен изменить их таким образом, чтобы, «когда кто-то распространяет ложь и клевету про кого-то, последний мог бы надеяться на помощь суда». Как передает агентство, Трамп неоднократно критиковал законы о клевете в ходе предвыборной кампании.

Также агентство отмечает, что эти заявления президента последовали за выходом книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Ее автор — американский публицист Майкл Вулфф, он утверждает, что книга основана на интервью с бывшими и действующими сотрудниками президентской администрации. В частности, в книге говорится, что бывший советник Трампа Стив Бэннон назвал «предательской» встречу членов команды президента с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
19 августа 2016 года ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как «в графе получателей содержатся подписи других лиц». Манафорт все обвинения отверг.

Трамп в ответ заявил, что Бэннон «потерял рассудок».

Вулфф также пишет, что команда Трампа с самого начала не собиралась выигрывать президентские выборы и не знала, что делать, когда республиканец все-таки победил. Кроме того, избранный президент был зол в связи с тем, что многие звезды шоу-бизнеса отрицательно отозвались о церемонии инаугурации, на которую были приглашены. Вулфф также рассказывает, что дочь главы американской администрации Иванка Трамп размышляет о перспективе выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

«Ничто так не способствовало установлению хаоса в Белом доме, как поведение самого Трампа», — написал Вулфф.