Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
Политика ,  
0 
Американцы заявили о желании видеть Опру Уинфри президентом США

Телеведущая Опра Уинфри победила бы на президентских выборах в США, если бы они состоялись сейчас. К такому выводу пришла Rasmussen Reports по итогам проведенного опроса, сообщается на сайте компании.

Согласно результатам исследования, о желании проголосовать за Уинфри заявили 48% американских граждан, в то время как за нынешнего президента США Дональда Трампа готовы отдать голоса только 38% респондентов. Еще 14% участников опроса с выбором не определились.

Телеведущую, в частности, поддерживают 76% демократов, 22% республиканцев и 44% избирателей, которые не связаны с ведущими партиями. В свою очередь, за Трампа готовы проголосовать 65% республиканцев, 12% демократов и 38% не связанных с двумя партиями респондентов.

Rasmussen Reports также отмечает, что женщины относятся к Уинфри с большей симпатией, чем мужчины. Согласно результатам исследования, о желании проголосовать за телеведущую заявили 52% женщин.

Опрос был проведен 8–9 января, в нем приняли участие 1 тыс. человек.

Опра Уинфри задумалась о возможности участия в выборах президента США еще в марте 2017 года. В Белом доме заявили, что рады приветствовать «всех желающих» принять участие в выборах. Дональд Трамп 10 января поставил под сомнение выдвижение Уинфри в качестве кандидата. «Я не думаю, что она будет баллотироваться. Я ее знаю очень хорошо», — сказал он, отметив, что симпатизирует телеведущей.

Фотогалерея 
«Нужно дать Трампу время»: почему американцы голосовали за миллиардера

Днем ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что Трамп хочет баллотироваться на второй срок на президентских выборах в 2020 году.