Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Глава СПЧ попросил СК проверить задержание главы грозненского «Мемориала»

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте направил запрос в Следственный комитет России (СКР) о доследственной проверке задержания главы грозненского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева. Об этом говорится в сообщении на сайте СПЧ.

Соответствующее письмо главе в СКР Александру Бастрыкину направил председатель СПЧ Михаил Федотов. В письме указывается, что задержание Титиева может быть связано с его правозащитной деятельностью. Наркотики же, найденные у него в автомобиле, могли быть подброшены. Федотов назвал «недопустимым» задержание правозащитника за его деятельность». «Хочу заметить, что защита прав и свобод человека и гражданина является первейшей обязанностью государства, и представлять правозащитника в качестве врага государства как минимум антиконституционно», — цитирует СПЧ письмо Федотова.

Глава СПЧ добавил, что государство должно «поддерживать правозащитную деятельность, а не пытаться наказывать правозащитников».

​О задержании Оюба Титиева стало известно 9 января. При проверке документов в в автомобиле главы грозненского филиала «Мемориала» был обнаружен пакет со 180 г марихуаны. Вещество отправлено на экспертизу, Титиев направлен на медицинское освидетельствование.