Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52
Война в Сирии ,  
0 

Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии по телефону

Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«Обсуждена ситуация в Сирии, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщает оборонное ведомство.

С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии
Политика
Владимир Путин

В конце декабря 2017 года в Кремле пожаловались на отсутствие «плотного» сотрудничества с США в Сирии. До этого Минобороны неоднократно критиковало деятельность американских военных на базе в Эт-Танфе на юге Сирии, к которой сирийским войскам и их союзникам запрещено приближаться ближе чем на 55 км под угрозой атаки. По словам представителей военного ведомства, военные США укрывают там террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и тренируют боевиков для так называемой Новой сирийской армии. Кроме того, американских военных обвиняли в пособничестве ИГ, эвакуации боевиков и препятствованию деятельности ВКС России. В Пентагоне неоднократно называли подобные обвинения ложными и «абсурдными».