Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» сочла аукцион АЛРОСА «авантюрой» и отказалась от участия

Компания «Роснефть» отказывается от участия в аукционе на покупку газовых активов АЛРОСА на предложенных условиях, сообщает «Интерфакс». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев назвал запланированный аукцион «авантюрой».

«По экспертной оценке (поскольку нам никто не дает достоверной оценки продаваемых активов), так вот, по оценке экспертов, которым мы имеем основания доверять, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна будет быть списана. В этих условиях мы не можем рисковать интересами акционеров и участвовать в такой авантюре. Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас», — заявил он.

Бизнес
«Роснефть» увидела признаки нарушения закона в условиях аукциона АЛРОСА

Алмазодобывающая компания АЛРОСА в конце декабря объявила о продаже своих газовых активов — «Геотрансгаза» и Уренгойской газовой компании. Интерес к ним проявили «Роснефть» и НОВАТЭК. В то же время в «Роснефти» заявили о непрозрачности планируемого аукциона. Компания подала жалобу в ФАС. Несмотря на это, как сообщил 9 января ТАСС, заявку на участие в аукционе подали три структуры компании — «Башнефть», «РН-Холдинг» и «РН-Газ». Заявки в ФАС на участие в торгах также подали структура Газпромбанка — ООО «Статус» и НОВАТЭК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"