Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» сочла аукцион АЛРОСА «авантюрой» и отказалась от участия

Компания «Роснефть» отказывается от участия в аукционе на покупку газовых активов АЛРОСА на предложенных условиях, сообщает «Интерфакс». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев назвал запланированный аукцион «авантюрой».

«По экспертной оценке (поскольку нам никто не дает достоверной оценки продаваемых активов), так вот, по оценке экспертов, которым мы имеем основания доверять, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна будет быть списана. В этих условиях мы не можем рисковать интересами акционеров и участвовать в такой авантюре. Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас», — заявил он.

«Роснефть» увидела признаки нарушения закона в условиях аукциона АЛРОСА
Бизнес
Фото:Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Алмазодобывающая компания АЛРОСА в конце декабря объявила о продаже своих газовых активов — «Геотрансгаза» и Уренгойской газовой компании. Интерес к ним проявили «Роснефть» и НОВАТЭК. В то же время в «Роснефти» заявили о непрозрачности планируемого аукциона. Компания подала жалобу в ФАС. Несмотря на это, как сообщил 9 января ТАСС, заявку на участие в аукционе подали три структуры компании — «Башнефть», «РН-Холдинг» и «РН-Газ». Заявки в ФАС на участие в торгах также подали структура Газпромбанка — ООО «Статус» и НОВАТЭК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"