Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15
Общество ,  
0 

На Украине арестовали подозреваемого в убийстве правозащитницы

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской арестован на Украине на 60 суток. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Применить к подозреваемому Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей в государственном учреждении СИЗО на срок 60 суток без определения возможности внесения залога», — заявил судья Вышгородского районного суда Киевской области.

​Подозреваемый был задержан 8 января. Депутат Верховной рады, бывший советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что мотивом убийства стала «месть Ирине за ее правозащитную деятельность».

Правозащитница исчезла в конце декабря. 2 января ее тело было обнаружено в реке в Вышгородском районе.

Подозреваемый — отец Дмитрия Россошанского, которого в мае 2017 года суд приговорил к семи годам тюрьмы за наезд на сестру Ноздровской. Смертельное ДТП произошло в сентябре 2015 года.

В последнее время правозащитница занималась делом ​о гибели сестры. По словам ее близких, Ноздровская получала угрозы от Россошанского и других родственников осужденного.