Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36 Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти Pro, 09:31 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Посольство России в Токио получило права на могилу разведчика Зорге Общество, 09:19
Общество ,  
0 

Под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы

В Киевской области в одной из рек полицейские нашли тело пропавшей 29 декабря правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом в эфире «112 Украина» рассказал глава профсоюза МВД Илья Кива.

По словам Кивы, общественностью были организованы поиски, в частности активисты планировали прочесать близлежащие районы. «Но к этому моменту Национальная полиция уже имела информацию о местонахождении тела, о том, что ее скинули с моста в реку или, по всей видимости, прыгнула она сама», — сообщил Кива. Приоритетной считается версия убийства, связанного с ее профессиональной деятельностью, добавил он.

«Следственная группа сейчас работает, разыскиваются вещи и уточняются новые версии по этому происшествию», — сказал он. У погибшей осталась несовершеннолетняя дочь.

Как сообщает «112 Украина», об исчезновении Ноздровской ее родственники рассказали 29 декабря. По их словам, правозащитница пропала на пути из Киева в село Демидов. В последнее время она занималась делом о гибели своей сестры, которая погибла в ДТП в сентябре 2015 года. За рулем автомобиля, сбившего ее, был племянник районного судьи Дмитрий Россошанский, «находившийся в состоянии наркотического опьянения».

В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. «112 Украина» сообщает, что, по словам родственников, Ноздровская получала угрозы от Россошанского. ​