Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Политика ,  
0 

В Кремле прокомментировали переговоры КНДР и Южной Кореи

В Кремле приветствуют прямой диалог между представителями КНДР и Южной Кореи и считают, что только так можно разрядить напряженность на Корейском полуострове. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя начало первого этапа диалога по нормализации отношений между Пхеньяном и Сеулом.

«Это именно тот диалог, о необходимости которого последовательно говорило руководство Российской Федерации», — добавил Песков. Президент России Владимир Путин не раз заявлял о пользе создания условий для возобновления диалога между Пхеньяном и Сеулом, добавил пресс-секретарь. Он призывал воздерживаться от каких-либо действий и шагов, которые могли бы препятствовать этому.

9 января в деревне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи начались первые с 2015 года переговоры между Пхеньяном и Сеулом. Глава делегации КНДР, председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон перед началом переговоров заявил журналистам, что «диалог пройдет хорошо».

Bloomberg и Reuters сообщают, что по итогам переговоров КНДР решила отправить на Олимпиаду в Южную Корею своих спортсменов, команду поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников.

Во время переговоров южнокорейская сторона предложила делегациям обеих стран пройти вместе на Играх. Также Сеул предложил объединить семьи, которые были разделены Корейской войной, и возобновить диалог на уровне министерств обороны. Кроме того, Южная Корея допустила временное снятие санкций против Северной Кореи, если это понадобится для облегчения приезда спортсменов КНДР на Олимпиаду.