Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Политика ,  
0 
В Кремле прокомментировали переговоры КНДР и Южной Кореи

В Кремле приветствуют прямой диалог между представителями КНДР и Южной Кореи и считают, что только так можно разрядить напряженность на Корейском полуострове. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя начало первого этапа диалога по нормализации отношений между Пхеньяном и Сеулом.

«Это именно тот диалог, о необходимости которого последовательно говорило руководство Российской Федерации», — добавил Песков. Президент России Владимир Путин не раз заявлял о пользе создания условий для возобновления диалога между Пхеньяном и Сеулом, добавил пресс-секретарь. Он призывал воздерживаться от каких-либо действий и шагов, которые могли бы препятствовать этому.

9 января в деревне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи начались первые с 2015 года переговоры между Пхеньяном и Сеулом. Глава делегации КНДР, председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон перед началом переговоров заявил журналистам, что «диалог пройдет хорошо».

Bloomberg и Reuters сообщают, что по итогам переговоров КНДР решила отправить на Олимпиаду в Южную Корею своих спортсменов, команду поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников.

Во время переговоров южнокорейская сторона предложила делегациям обеих стран пройти вместе на Играх. Также Сеул предложил объединить семьи, которые были разделены Корейской войной, и возобновить диалог на уровне министерств обороны. Кроме того, Южная Корея допустила временное снятие санкций против Северной Кореи, если это понадобится для облегчения приезда спортсменов КНДР на Олимпиаду.