Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Политика ,  
0 

КНДР и Южная Корея начали первые за последние три года переговоры

«Диалог пройдет хорошо», — анонсировал перед входом в переговорную глава делегации Северной Кореи. Для Сеула и Пхеньяна эта встреча станет первой с 2015 года
Южнокорейский солдат на мосту к деревне Пханмунджом
Южнокорейский солдат на мосту к деревне Пханмунджом (Фото: Lee Jin-man / AP)

В деревне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи стартовали первые с 2015 года переговоры между Пхеньяном и Сеулом, сообщает агентство Yonhap.

Встреча согласно данным южнокорейского Министерства объединения должна была начаться ровно в 10:00 по местному времени. Возглавляющий делегацию КНДР председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон перед началом, как пишет Reuters, выразил оптимизм относительно результатов переговоров. «Диалог пройдет хорошо», — заявил он журналистам перед входом в переговорную. «Сегодня Северная и Южная Корея будут вести разговор с позиций серьезности и искренности», — добавил северокорейский представитель.

Позже Ли Сон Гвон, как замечает Би-би-си, пожал руку главе южнокорейской делегации, министру по делам национального объединения Чо Мён Гюну. Последний поинтересовался у своего коллеги, не сделали ли холода его путешествие «некомфортным». «Реки и горы покрыты снегом и льдом, но было бы не преувеличением сказать, что межкорейские отношения еще более заморожены», — парировал глава делегации КНДР, заметив также, что «общественное стремление» к восстановлению диалога между Пхеньяном и Сеулом «похоже на сильный поток воды под толстым слоем льда».

КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей
Политика
Высокопоставленный офицер армии КНДР Хванг Пиенг&nbsp;(слева)<br />
и министр обороны Республики Корея Ким Гванджин (справа) во время встречи в деревне&nbsp;Пханмунджом на границе двух государств. 22 августа 2015 года

Основной темой встречи представителей Южной и Северной Кореи, как пишет Yonhap, должно стать потенциальное участие КНДР в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхёнчхане. Кроме того, стороны собирались обсудить «пути улучшения их долговременных связей», отмечает агентство.

О желании Северной Кореи принять участие в международных спортивных соревнованиях лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе новогоднего обращения к нации в ночь с 31 декабря на 1 января. «Мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — отмечал он. После этого Сеул посредством телефонной горячей линии выдвинул Пхеньяну предложение на высоком уровне обсудить эту возможность. Спустя несколько дней, 5 января, стало известно, что КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей.

Идею переговоров сразу же поддержал президент США Дональд Трамп. Пентагон уже 4 января объявил о том, что запланированные на начало года Вашингтоном и Сеулом совместные военные учения перенесены и пройдут только после завершения Параолимпиады в марте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"