Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
КНДР и Южная Корея начали первые за последние три года переговоры
Политика, 09 янв, 04:55
0
КНДР и Южная Корея начали первые за последние три года переговоры
«Диалог пройдет хорошо», — анонсировал перед входом в переговорную глава делегации Северной Кореи. Для Сеула и Пхеньяна эта встреча станет первой с 2015 года
Южнокорейский солдат на мосту к деревне Пханмунджом (Фото: Lee Jin-man / AP)

В деревне Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи стартовали первые с 2015 года переговоры между Пхеньяном и Сеулом, сообщает агентство Yonhap.

Встреча согласно данным южнокорейского Министерства объединения должна была начаться ровно в 10:00 по местному времени. Возглавляющий делегацию КНДР председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон перед началом, как пишет Reuters, выразил оптимизм относительно результатов переговоров. «Диалог пройдет хорошо», — заявил он журналистам перед входом в переговорную. «Сегодня Северная и Южная Корея будут вести разговор с позиций серьезности и искренности», — добавил северокорейский представитель.

Позже Ли Сон Гвон, как замечает Би-би-си, пожал руку главе южнокорейской делегации, министру по делам национального объединения Чо Мён Гюну. Последний поинтересовался у своего коллеги, не сделали ли холода его путешествие «некомфортным». «Реки и горы покрыты снегом и льдом, но было бы не преувеличением сказать, что межкорейские отношения еще более заморожены», — парировал глава делегации КНДР, заметив также, что «общественное стремление» к восстановлению диалога между Пхеньяном и Сеулом «похоже на сильный поток воды под толстым слоем льда».

КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей
Политика

Основной темой встречи представителей Южной и Северной Кореи, как пишет Yonhap, должно стать потенциальное участие КНДР в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхёнчхане. Кроме того, стороны собирались обсудить «пути улучшения их долговременных связей», отмечает агентство.

О желании Северной Кореи принять участие в международных спортивных соревнованиях лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе новогоднего обращения к нации в ночь с 31 декабря на 1 января. «Мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — отмечал он. После этого Сеул посредством телефонной горячей линии выдвинул Пхеньяну предложение на высоком уровне обсудить эту возможность. Спустя несколько дней, 5 января, стало известно, что КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей.

Идею переговоров сразу же поддержал президент США Дональд Трамп. Пентагон уже 4 января объявил о том, что запланированные на начало года Вашингтоном и Сеулом совместные военные учения перенесены и пройдут только после завершения Параолимпиады в марте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"