Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40
Харассмент-гейт ,  
0 

WSJ узнала о возможной продаже Weinstein Company за $500 млн

Сделка по продаже кинокомпании Weinstein Company близится к завершению, ее стоимость оценивается в $500 млн. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По состоянию на конец декабря кинокомпания получила около 20 предложений о покупке, однако владельцы и совет директоров Weinstein Company сузили список потенциальных покупателей до шести. По словам источников, в их число не вошли такие компании, как Sony Pictures Entertainment, Viacom Inc. и Metro-Goldwyn-Mayer Inc.

Среди участников торгов — экс-глава управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, которая в ноябре 2017 года первая сделала официальное предложение о покупке кинокомпании. Также на приобретение Weinstein Company претендуют продюсерская компания Killer Content, студия Lions Gate Entertainment Corp., инвестиционные фирмы Vine Alternative Investments и Shamrock Capital Investments.

По словам источников, нынешние владельцы кинокомпании не получат никаких наличных за продажу Weinstein Company из-за операционных расходов и оформления юридических счетов. Кроме того, некоторых участников торгов интересуют лишь отдельные активы кинокомпании. В частности, их интересует телепродюсерская компания, которая занимается производством реалити-шоу Project Runaway («Проект Подиум») и телесериалов Waco и Yellowstone.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Переговоры о продаже Weinstein Company начались еще в середине октября 2017 года. Тогда же совет директоров кинокомпании подписал соглашение об инвестициях от компании Colony Capital и расценил сделку как стратегическое партнерство.

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество
Харви Вайнштейн

Также в октябре стало известно о планах руководства Weinstein Company переименовать кинокомпании в связи с секс-скандалом с продюсером Харви Вайнштейном. Он был уволен из кинокомпании спустя три дня после публикации газеты The New York Times, в которой говорилось о серии домогательств Вайнштейна к голливудским актрисам. Сам продюсер раскаялся в содеянном и принес свои извинения.​