Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Харассмент-гейт ,  
0 
WSJ узнала о возможной продаже Weinstein Company за $500 млн

Сделка по продаже кинокомпании Weinstein Company близится к завершению, ее стоимость оценивается в $500 млн. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По состоянию на конец декабря кинокомпания получила около 20 предложений о покупке, однако владельцы и совет директоров Weinstein Company сузили список потенциальных покупателей до шести. По словам источников, в их число не вошли такие компании, как Sony Pictures Entertainment, Viacom Inc. и Metro-Goldwyn-Mayer Inc.

Среди участников торгов — экс-глава управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, которая в ноябре 2017 года первая сделала официальное предложение о покупке кинокомпании. Также на приобретение Weinstein Company претендуют продюсерская компания Killer Content, студия Lions Gate Entertainment Corp., инвестиционные фирмы Vine Alternative Investments и Shamrock Capital Investments.

По словам источников, нынешние владельцы кинокомпании не получат никаких наличных за продажу Weinstein Company из-за операционных расходов и оформления юридических счетов. Кроме того, некоторых участников торгов интересуют лишь отдельные активы кинокомпании. В частности, их интересует телепродюсерская компания, которая занимается производством реалити-шоу Project Runaway («Проект Подиум») и телесериалов Waco и Yellowstone.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Переговоры о продаже Weinstein Company начались еще в середине октября 2017 года. Тогда же совет директоров кинокомпании подписал соглашение об инвестициях от компании Colony Capital и расценил сделку как стратегическое партнерство.

Общество
Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна

Также в октябре стало известно о планах руководства Weinstein Company переименовать кинокомпании в связи с секс-скандалом с продюсером Харви Вайнштейном. Он был уволен из кинокомпании спустя три дня после публикации газеты The New York Times, в которой говорилось о серии домогательств Вайнштейна к голливудским актрисам. Сам продюсер раскаялся в содеянном и принес свои извинения.​