Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Харассмент-гейт ,  
0 

WSJ узнала о первом официальном предложении купить Weinstein Company

Экс-глава управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит сделала официальное предложение о покупке компании Weinstein Company. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, которая ознакомилась с письмом к совету директоров компании.

В своем письме Контрерас-Свит указывает, что компания будет переименована, а большинство в совете директоров будут составлять женщины. Кроме того, предприниматель планирует основать фонд помощи женщинам, которые пострадали от домогательств продюсера Харви Вайнштейна. Это решение поддержала юрист Глория Оллред, которая представляет интересы жертв домогательств продюсера. Отмечается, что дочь Оллред Лиза Блум является адвокатом Харви Вайнштейна.

По словам источников газеты, на покупку Weinstein Company также претендуют Lions gate Entertainment, A&E Networks и Metro-Goldwyn-Mayer Inc. В письме Контрерас-Свит не указала, в какую сумму она оценивает сумму сделки, однако, по словам источника, она составит «несколько сотен миллионов долларов». По словам источников, если предпринимательница купит Weinstein Company, брат Харви Вайнштейна Боб покинет компанию.

Weinstein Company начала переговоры о продаже в середине октября. Совет директоров Weinstein Company достиг соглашения об инвестициях со стороны Colony Capital и расценивал эту сделку как стратегическое партнерство. Тогда же шла речь о продаже всех или значительной части активов компании.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Руководство Weinstein Company в октябре сообщило о намерении сменить название после секс-скандала с Харви Вайнштейном. Самого продюсера уволили из компании спустя три дня после публикации газеты The New York Times о серии домогательств продюсера к актрисам, включая Анджелину Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. Сам Вайнштейн впоследствии принес им извинения и раскаялся в содеянном.