Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote
Weinstein Company начала переговоры о своей продаже из-за секс-скандала
Харассмент-гейт, 16 окт 2017, 18:09
0
Weinstein Company начала переговоры о своей продаже из-за секс-скандала
Продюсерская компания, основанная обвиненным в многочисленных сексуальных домогательствах продюсером Харви Вайнштейном, начала переговоры о своей продаже. По данным FT, у The Weinstein Company начались проблемы с клиентами
Харви Вайнштейн (Фото: Steve Crisp / Reuters)

Совет директоров кинокомпании The Weinstein Company (TWC) достиг соглашения об инвестициях со стороны Colony Capital, кроме того, компания может быть продана. Об этом сообщает Financial Times. Ранее сооснователь компании продюсер Харви Вайнштейн был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах к актрисам.

Colony обеспечит немедленное «вливание капитала», ссылается газета на сообщение компании. Совет директоров TWC расценивает сделку как стратегическое партнерство.

«Мы уверены, что инвестиция Colony и спонсорство помогут стабилизировать работу компании, равно как и успокоить наших важнейших партнеров по дистрибуции и продюсированию по всему миру», — отмечается в заявлении The Weinstein Company.

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество

В ходе переговоров с Colony TWC может договориться о продаже всех или значительной части своих активов.

После того как вспыхнул сексуальный скандал с Вайнштейном, от сотрудничества с его компанией отказались множество компаний, отмечает FT. Например, Amazon и Apple аннулировали заказы на производство сериалов. Кроме того, по словам источника FT, кинозвезды, задействованные в готовящихся проектах компании, ищут возможности покинуть их.

Исполнительный директор Colony Томас Баррак считает, что сделка поможет компании двигаться вперед. Colony, по его словам, поможет «вернуть компании ее ключевое значение в индустрии независимого кино и телевидения».

The Weinstein Company была основана Харви Вайнштейном и его братом Робертом в 1979 году. TWC выпустила фильмы Стивена Содерберга, Квентина Тарантино, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштейн был продюсером таких известных лент, как «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный».

Ранее The New York Times опубликовала интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. О подобных случаях заявили еще девять женщин, восемь из которых работали в The Weinstein Company. Впоследствии в домогательствах Вайнштейна обвинили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто.

После того как появились публичные обвинения, от продюсера ушла жена, а он был уволен из The Weinstein Company. Компания собиралась сменить название. 15 октября продюсера исключили из Американкой киноакадемии, присуждающей премию «Оскар».

Вайнштейн говорил, что сожалеет о том, как «вел себя с коллегами в прошлом», но отрицает, что актрисы шли на сексуальные контакты не по согласию. Адвокат продюсера говорила, что обвинения не соответствуют действительности.