Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 18 фев, 17:52, Спорт
Weinstein Company начала переговоры о своей продаже из-за секс-скандала
Харассмент-гейт, 16 окт 2017, 18:09
0
Weinstein Company начала переговоры о своей продаже из-за секс-скандала
Продюсерская компания, основанная обвиненным в многочисленных сексуальных домогательствах продюсером Харви Вайнштейном, начала переговоры о своей продаже. По данным FT, у The Weinstein Company начались проблемы с клиентами
Харви Вайнштейн (Фото: Steve Crisp / Reuters)

Совет директоров кинокомпании The Weinstein Company (TWC) достиг соглашения об инвестициях со стороны Colony Capital, кроме того, компания может быть продана. Об этом сообщает Financial Times. Ранее сооснователь компании продюсер Харви Вайнштейн был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах к актрисам.

Colony обеспечит немедленное «вливание капитала», ссылается газета на сообщение компании. Совет директоров TWC расценивает сделку как стратегическое партнерство.

«Мы уверены, что инвестиция Colony и спонсорство помогут стабилизировать работу компании, равно как и успокоить наших важнейших партнеров по дистрибуции и продюсированию по всему миру», — отмечается в заявлении The Weinstein Company.

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество

В ходе переговоров с Colony TWC может договориться о продаже всех или значительной части своих активов.

После того как вспыхнул сексуальный скандал с Вайнштейном, от сотрудничества с его компанией отказались множество компаний, отмечает FT. Например, Amazon и Apple аннулировали заказы на производство сериалов. Кроме того, по словам источника FT, кинозвезды, задействованные в готовящихся проектах компании, ищут возможности покинуть их.

Исполнительный директор Colony Томас Баррак считает, что сделка поможет компании двигаться вперед. Colony, по его словам, поможет «вернуть компании ее ключевое значение в индустрии независимого кино и телевидения».

The Weinstein Company была основана Харви Вайнштейном и его братом Робертом в 1979 году. TWC выпустила фильмы Стивена Содерберга, Квентина Тарантино, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштейн был продюсером таких известных лент, как «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный».

Ранее The New York Times опубликовала интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. О подобных случаях заявили еще девять женщин, восемь из которых работали в The Weinstein Company. Впоследствии в домогательствах Вайнштейна обвинили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто.

После того как появились публичные обвинения, от продюсера ушла жена, а он был уволен из The Weinstein Company. Компания собиралась сменить название. 15 октября продюсера исключили из Американкой киноакадемии, присуждающей премию «Оскар».

Вайнштейн говорил, что сожалеет о том, как «вел себя с коллегами в прошлом», но отрицает, что актрисы шли на сексуальные контакты не по согласию. Адвокат продюсера говорила, что обвинения не соответствуют действительности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.