Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Политика ,  
0 
Вашингтон созовет экстренные заседания в ООН из-за акций протеста в Иране

Вашингтон намерен созвать в ближайшие дни экстренные сессии в ООН в Нью-Йорке и Женеве в связи с протестными акциями в Иране. Об этом в ходе брифинга заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

«ООН должна высказаться. Через несколько дней мы созовем экстренные заседания Совета безопасности в Нью-Йорке и Совета по правам человека в Женеве. Мы не имеем права молчать. Граждане Ирана молят о свободе», — сказала Хейли.

Политика
Персидский протест: как в Иране начались массовые столкновения

Массовые протесты начались в Иране 28 декабря, во втором по величине городе страны Мешхеде. С тех пор митинги прошли по меньшей мере в 20 городах, в том числе в Тегеране. По официальным данным, на 2 января погибло более десяти человек. Как сообщает Guardian, в результате протестов погиб 21 человек, арестовано более 400.

Фотогалерея 
Акции протеста в Иране

Люди выходят на улицы из-за недовольства инфляцией, высоким уровнем безработицы и против действующих властей страны. Для того чтобы пресечь протесты, власти страны временно ограничили доступ к Instagram и Telegram. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани обвинил в организации акций протестов США, Великобританию и Саудовскую Аравию. «Они хотят задушить движение Ирана изнутри и предотвратить его», — пояснял Шамхани.