Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге эвакуировали три торговых центра

В Екатеринбурге эвакуировали три торговых центра — «Карнавал», «Гринвич» и «Мега Екатеринбург».

Эвакуация в «Гринвиче» завершилась, сообщила РБК оператор ТРЦ. По ее словам, эвакуация продолжалась в течение часа. Об эвакуации в третьем торговом центре, «Мега Екатеринбург», РБК рассказала менеджер кафе Piccolo, которое находится внутри здания.

В свою очередь секретарь службы информации торгового центра «Карнавал» в разговоре с РБК отметила, что торговый центр эвакуировали из-за звонка о минировании.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что после проверки четырех зданий в Екатеринбурге ничего «криминального» обнаружено не было.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

Анонимные сообщения о минировании общественных и административных зданий в российских городах начали поступать с 10 сентября. Ни одно из них не подтвердилось. По факту массовых звонков об угрозах взрыва ФСБ 13 сентября возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В середине декабря заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что большая часть анонимных сообщений о минировании вузов, школ, банков, зданий органов власти, торговых центров и других объектов поступала в правоохранительные органы из Сирии.

Из-за волны таких сообщений был разработан законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 20 декабря.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"