Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге эвакуировали три торговых центра

В Екатеринбурге эвакуировали три торговых центра — «Карнавал», «Гринвич» и «Мега Екатеринбург».

Эвакуация в «Гринвиче» завершилась, сообщила РБК оператор ТРЦ. По ее словам, эвакуация продолжалась в течение часа. Об эвакуации в третьем торговом центре, «Мега Екатеринбург», РБК рассказала менеджер кафе Piccolo, которое находится внутри здания.

В свою очередь секретарь службы информации торгового центра «Карнавал» в разговоре с РБК отметила, что торговый центр эвакуировали из-за звонка о минировании.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что после проверки четырех зданий в Екатеринбурге ничего «криминального» обнаружено не было.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Анонимные сообщения о минировании общественных и административных зданий в российских городах начали поступать с 10 сентября. Ни одно из них не подтвердилось. По факту массовых звонков об угрозах взрыва ФСБ 13 сентября возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В середине декабря заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что большая часть анонимных сообщений о минировании вузов, школ, банков, зданий органов власти, торговых центров и других объектов поступала в правоохранительные органы из Сирии.

Из-за волны таких сообщений был разработан законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 20 декабря.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"