Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Политика ,  
0 
В Пентагоне назвали «абсурдными» обвинения в поддержке ИГ в Сирии

Заявления о том, что США и возглавляемая ими международная коалиция поддерживают боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), являются ложными. Об этом в разговоре в «РИА Новости» заявила официальный представитель Пентагона Ребекка Риберих.

​«Утверждения о том, что США поддерживают ИГ, являются ложными и абсурдными. Мы не готовим ИГ. Мы работаем с партнерами над уничтожением или поимкой (боевиков) ИГ», — сказала она, подчеркнув, что обвинениям в поддержке боевиков «нет никаких подтверждений».

Представитель американского ведомства отметила, что у коалиции «нет​ никакого доверия нелепым заявлениям российских чиновников, которые в прошлом были обескураживающе неточными».

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе брифинга заверил, что борьба с ИГ еще не закончена, поскольку выжившие террористы пытаются вновь объединиться. Поэтому, заявил он, коалиция в 2018 году поменяет свою боевую тактику.

​«Нам нужно довести это (угрозу терроризма. — РБК) до той стадии, когда конфликты смогут быть урегулированы местными властями и полицией», — пояснил он.

Российские военные неоднократно обвиняли США в прикрытии отрядов боевиков и пособничестве террористическим формированиям в Сирии. Так, глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил в интервью «Комсомольской правде», что на американской военной базе Эт-Танф в Сирии располагаются и проходят подготовку отряды ИГ. До этого, в начале октября, Минобороны называло главной помехой операциям российской авиации действия американских военных.

В к​оалиции в ответ на это заверили, что международные силы не обучают боевиков на территории базы Эт-Танф на юге Сирии. Там добавили, что, «в отличие от режима Асада, поддерживаемого Россией», они не готовы заявить об освобождении территории Сирии от террористов ИГ.