Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Коалиция ответила на обвинения России о подготовке террористов в Сирии
Война в Сирии, 27 дек 2017, 16:20
0
Коалиция ответила на обвинения России о подготовке террористов в Сирии
Представители коалиции по борьбе с ИГ заявили, что международные силы не обучают боевиков на территории базы Эт-Танф на юге Сирии. Таким образом они ответили РБК на заявление главы российского Генштаба Валерия Герасимова
Фото: Yang Zhen / ZUMA Press / Global Look Press

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вынуждена опровергнуть утверждение главы Генштаба российских ВС Валерия Герасимова, заявившего, что на территории американской базы на юге Сирии обучаются бывшие боевики ИГ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе коалиции.

В пресс-службе подтвердили, что Эт-Танф — база коалиции, которую международные силы делят с Maghawir al Thawra, воюющей против ИГ повстанческой группировкой, состоящей в том числе из бывших солдат армии Сирии. В пресс-службе коалиции на вопрос о том, являются ли заявления Герасимова верными в какой-либо степени, ответили категорическим «нет».

«Утверждение, что коалиция осуществляет работу тренировочного центра для бывших террористов ИГ в Эт-Танфе или где-либо еще в мире, является ложным и абсурдным. Мы не тренируем ИГ. Мы работаем вместе с нашими партнерами для ликвидации и поимки членов ИГ», — подчеркнули в пресс-службе.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Там добавили, что, «в отличие от режима Асада, поддерживаемого Россией», они не готовы заявить о том, что территория Сирии свободна от террористов ИГ: «Коалиция не объявляет территорию свободной от ИГ до того, пока она действительно не будет свободна».

Ранее в интервью «Комсомольской правде» глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что на американской военной базе Эт-Танф располагаются отряды боевиков ИГ, которые там же проходят подготовку. По словам генерала армии, вся территория Эт-Танфа блокирована по периметру правительственными войсками Сирии.

Российские военные уже обвиняли США в прикрытии отрядов «Исламского государства» для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке, что мешает действиям российской авиации.

В начале октября российское оборонное ведомство назвало главной помехой разгрому ИГ действия американских военных, которые, по словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, контролировали территорию вокруг Эт-Танфа, откуда проводились атаки боевиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.