Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37
Война в Сирии ,  
0 
В Совфеде поддержали расширение базы ВМФ в Сирии

Комитет Совета Федерации по обороне поддержал соглашение с Сирией о расширении российской базы Военно-морского флота (ВМФ) в Тартусе. Об этом сообщает «РИА Новости».

Профильный комитет также рекомендовал Совфеду одобрить данный документ.

21 декабря депутаты Госдумы ратифицировали российско-сирийское соглашение о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе. Соглашение о расширении базы было подписано в Дамаске в январе.

Политика
Госдума одобрила расширение базы ВМФ в Сирии

Согласно документу, совместные объекты будут использоваться российской стороной на безвозмездной основе, а база имеет полный иммунитет от гражданской и административной юрисдикции Сирии. В соглашении отмечается, что расширение базы не потребует «дополнительных ассигнований». Все работы будут финансироваться за счет средств, уже выделенных в бюджете на нужды Минобороны.

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе — единственная база российского флота за рубежом. Она была создана в 1971 году. В настоящее время одновременно находиться в порту могут до 11 российских военных кораблей, включая военные корабли с ядерной энергетической установкой.

11 декабря президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе основной части российского воинского контингента. Тем не менее в Сирии продолжат действовать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

25 декабря глава МИДа Сергей Лавров заявил, что у России нет самоцели по созданию военных баз за рубежом. Ранее Путин также говорил, что страна не нуждается в «бесконечном числе баз» за рубежом.