Лента новостей
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб Спорт, 13:01 В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина Политика, 12:19 Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 11:59 CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации Политика, 11:49 Зеленский рассказал о встрече с Порошенко Политика, 11:35 Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 11:33 Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря Политика, 11:09 Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом Спорт, 10:51 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 10:45 Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes Общество, 10:16 Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины Политика, 10:03 #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад Общество, 10:03  Крещенские купания в России. Фоторепортаж Общество, 09:45  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:40
Война в Сирии ,
0
В Совфеде поддержали расширение базы ВМФ в Сирии

Комитет Совета Федерации по обороне поддержал соглашение с Сирией о расширении российской базы Военно-морского флота (ВМФ) в Тартусе. Об этом сообщает «РИА Новости».

Профильный комитет также рекомендовал Совфеду одобрить данный документ.

21 декабря депутаты Госдумы ратифицировали российско-сирийское соглашение о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе. Соглашение о расширении базы было подписано в Дамаске в январе.

Политика
Госдума одобрила расширение базы ВМФ в Сирии

Согласно документу, совместные объекты будут использоваться российской стороной на безвозмездной основе, а база имеет полный иммунитет от гражданской и административной юрисдикции Сирии. В соглашении отмечается, что расширение базы не потребует «дополнительных ассигнований». Все работы будут финансироваться за счет средств, уже выделенных в бюджете на нужды Минобороны.

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе — единственная база российского флота за рубежом. Она была создана в 1971 году. В настоящее время одновременно находиться в порту могут до 11 российских военных кораблей, включая военные корабли с ядерной энергетической установкой.

11 декабря президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе основной части российского воинского контингента. Тем не менее в Сирии продолжат действовать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

25 декабря глава МИДа Сергей Лавров заявил, что у России нет самоцели по созданию военных баз за рубежом. Ранее Путин также говорил, что страна не нуждается в «бесконечном числе баз» за рубежом.

Следующая новость сюжета