Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Атлеты» или эмпаты: какие стили лидерства нужны цифровому бизнесу Pro, 15:14 В Москве из-за срабатывания системы пожаротушения эвакуировали МПГУ Общество, 15:09 Kia начала продажи Rio X в России Авто, 15:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Спорт, 15:05 Москве предсказали падение объемов ввода офисов до 70% по итогам года Недвижимость, 15:02 Территориальные итоги соглашения о мире в Нагорном Карабахе. Карта Политика, 15:01 Эксперты оценили влияние туристов из России на ВВП Турции в пандемию Общество, 15:00 Как стать венчурным инвестором: пять шагов для начинающих Экономика инноваций, 15:00  Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 14:58 Ирину Антонову похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 14:58 Задержанный в Татарстане мужчина признался в убийстве 26 пенсионерок Общество, 14:44 В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты Общество, 14:41 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 14:37 Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом Крипто, 14:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Улюкаева ,  
0 

Москалькова пожалуется прокурору на недопуск общественников к Улюкаеву

Омбудсмен Татьяна Москалькова намерена обратиться в московскую прокуратуру из-за отказа членам Общественной наблюдательной комиссии в посещении находящегося в СИЗО бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом она сообщила «РИА Новости».

«Ко мне обратились члены ОНК с жалобой на эту ситуацию, и я направляю ходатайство к прокурору города, чтобы он проверил законность и обоснованность действий, связанных с отказом в посещении», — сказала омбудсмен.

РБК направил запрос в пресс-службу уполномоченного по правам человека.

О том, что членов комиссии не пустили к Улюкаеву, 21 декабря сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что такое решение было принято Следственным комитетом, а ФСИН не имеет полномочий ограничить посещение следственных изоляторов общественниками.

15 декабря Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. 19 декабря адвокаты экс-министра подали апелляцию.