Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29 Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией Политика, 14:28 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 14:27 Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года Экономика, 14:27 Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации Общество, 14:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Адвокаты Улюкаева обжаловали приговор бывшему министру

На прошлой неделе Замоскворецкий суд приговорил экс-главу Минэкономразвития к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева подала апелляционную жалобу на приговор Замоскворецкого суда Москвы, сообщила РБК пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Сегодня поступила апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе», — сказала она, пояснив, что защита просит отменить вынесенный 15 декабря приговор и оправдать признанного виновным в получении взятки Улюкаева.

Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Политика
Ксения Собчак

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Улюкаева выплатить штраф в размере 130,4 млн руб. и лишил его права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. 

Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву
Фотогалерея 
Оглашение приговора экс-министру Алексею Улюкаеву прошло в Замоскворецком суде города Москвы.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика
Алексей Улюкаев

Сам Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин (в начале 2000-х Улюкаев занимал пост его заместителя) — «ужасным» и «необоснованным».

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала РБК Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

Video

Министр «открытого правительства» Михаил Абызов заявил РБК о своей уверенности в порядочности Улюкаева, а экс-министр экономики и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин назвал приговор «национальным позором» России.