Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Адвокаты Улюкаева обжаловали приговор бывшему министру

На прошлой неделе Замоскворецкий суд приговорил экс-главу Минэкономразвития к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева подала апелляционную жалобу на приговор Замоскворецкого суда Москвы, сообщила РБК пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Сегодня поступила апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе», — сказала она, пояснив, что защита просит отменить вынесенный 15 декабря приговор и оправдать признанного виновным в получении взятки Улюкаева.

Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным
Политика
Ксения Собчак

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Улюкаева выплатить штраф в размере 130,4 млн руб. и лишил его права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. 

Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву
Фотогалерея 
Оглашение приговора экс-министру Алексею Улюкаеву прошло в Замоскворецком суде города Москвы.

Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву
Политика
Алексей Улюкаев

Сам Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин (в начале 2000-х Улюкаев занимал пост его заместителя) — «ужасным» и «необоснованным».

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала РБК Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

Video

Министр «открытого правительства» Михаил Абызов заявил РБК о своей уверенности в порядочности Улюкаева, а экс-министр экономики и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин назвал приговор «национальным позором» России.