Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
Политика ,  
0 

Нетаньяху поблагодарил Трампа и Хейли за вето по Иерусалиму в СБ ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа и американского постпреда в ООН Никки Хейли за вето по Иерусалиму. Об этом Нетаньяху сообщил на своей странице в Twitter.

Нетаньяху сравнил Никки Хейли с Иудой Маккавеем — национальным героем, предводителем восстания евреев против империи Селевкидов во II до н.э. «Спасибо, постпред Хейли. В день Хануки вы говорили, как Маккавей. Вы зажгли свечу правды. Вы рассеяли тьму. Один победил многих. Правда победила ложь. Спасибо вам, президент Трамп», — написал премьер-министр Израиля.

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>После выступления Трампа десятки тысяч человек собрались на митинг в столице Йемена Сане. Протестующие размахивали йеменскими и палестинскими флагами и скандировали антиамериканские лозунги.</p>

​США наложили вето на резолюцию СБ ООН по Иерусалиму 18 декабря. В документе не признавалось изменение статуса города. Постпред США в ООН Никки Хейли назвала резолюцию «оскорблением, которое не будет забыто». США были единственным членом СБ, который выступил против резолюции, разработанной Египтом. В свою очередь, арабские страны призвали обсудить статус Иерусалима уже на Генассамблее ООН.

Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим
Политика
Махмуд Аббас

Президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 6 декабря. Также он объявил о переносе туда из Тель-Авива американского посольства. В связи с этим палестинская автономия заявила о выходе из переговорного процесса и непризнании США в качестве посредника, ее лидер призвал к третьей интифаде.

Решение президента США осудили как страны Западной Европы, так и Ближнего Востока. Президент России Владимир Путин также раскритиковал решение США по Иерусалиму. В Турции и Ираке начались акции протеста, на палестинских территориях между израильскими военными и палестинскими арабами начались столкновения, в которых погибли несколько человек и пострадали около 1000. В ответ на решение Трампа исламские страны призвали признать Иерусалим столицей Палестины.