Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 20 фев, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 20 фев, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 20 фев, 21:53 Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию Бизнес, 20 фев, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 20 фев, 21:48
Политика ,  
0 

Использованный Трампом аккаунт с «антимусульманскими» видео заблокировали

Twitter-аккаунт ультраправой организации Britain First, с которого президент США Дональд Трамп репостил «антимусульманские» видео, заблокирован администрацией соцсети. Об этом сообщает The Guardian.

Аккаунты лидера движения Пола Голдинга и его заместителя Джейды Франсен в Twitter также заблокированы. Данные действия являются частью новой политики, которую соцсеть начала проводить после обвинений в бездействии в отношении аккаунтов, разжигающих ненависть. О новых правилах в соцсети стало известно еще в октябре, сама соцсеть объявила о них в ноябре. По словам исполнительного директора Twitter Джека Дорси, данные действия являются итогом двухлетней борьбы против подобного поведения в соцсети.

Теперь Twitter будет блокировать пользователей, призывающих к ненависти и насилию против групп людей и отдельных граждан. Изображения и символы, провоцирующие ненависть, также могут привести к постоянной блокировке аккаунта.

Президент США Дональд Трамп в конце ноября опубликовал на своей странице в Twitter «антимусульманское» видео с аккаунта ультраправой ​Britain First. В ролике группа людей, названных мусульманами, сталкивает ребенка с крыши. В правительстве Великобритании осудили американского президента за этот репост и назвали его действия «неправильными». В то же время пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс вступилась за президента, заявив, что таким образом он обращает внимание на «угрозу национальной безопасности». Сам Трамп порекомендовал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй сосредоточиться на «разрушительном радикальном исламском терроризме, который происходит в Соединенном Королевстве». Он добавил, что в США с этим «справляются отлично».

14 декабря в Белфасте (Северная Ирландия) британская полиция задержала ​лидера ультраправой группировки Britain First Пола Голдинга. Он пришел на заседание суда по делу своего заместителя — ​Джейды Франсен — чтобы поддержать ее. Франсен подозревают в действиях, направленных на разжигание ненависти, до окончания разбирательства ей запрещено приближаться к любым публичным акциям ближе, чем на 500 метров. После окончания заседания оба члена ​Britain First были задержаны.