Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56
Дело Серебренникова ,  
0 

Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова

Организаторы театральной премии «Европа — театру», лауреатом которой в этом году стал находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников, объявили, что готовы ждать, чтобы лично вручить ему награду. Об этом РБК рассказали в пресс-службе «Гоголь-центра».

Церемония награждения прошла в воскресенье, 17 декабря. По правилам премии, победитель может получить ее только лично в руки. «Европейцы растерялись. «Мы надеемся, что аплодисменты зала режиссер услышит в Москве», — говорят они. И еще сказали, что ждут Серебренникова через год, чтобы все же вручить заслуженную награду», — отметили в пресс-службе театра.

Серебренников был удостоен награды в номинации «Новая театральная реальность».

Как сообщается на сайте премии, Europe Theatre Priz вручили английскому актеру Джереми Айронсу и французской актрисе Изабель Юппер.

Специальной премии был удостоен нигерийский писатель, драматург, поэт и лауреат Нобелевской премии по литературе Воле Шойинка. Особого упоминания удостоился арабский режиссер Фадхел Джаиби. Помимо Серебренникова в номинации «Новая театральная реальность» были отмечены режиссеры Сасан Кеннеди, Жерней Лоренци, Яэль Ронен, Алессандро Скьяррони и эстонский театр NO99.

Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом. В декабре суд продлил его срок до 19 января. Следствие обвиняет его в создании организованной группы, похитившей 68 млн руб. бюджетных денег, предназначенных для развития культурного проекта «Платформа». В поддержку режиссера высказались ряд деятелей культуры.

Действующие лица: какие сроки получили фигуранты дела «Седьмой студии»
Фотогалерея 

Премия «Европа — театру» существует с 1986 года и присуждается за заслуги в области театрального искусства. Размер премии — €60 тыс. С 1990 года вручается также премия за творческий поиск «Европа — новая театральная реальность».

Video