Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02
Политика ,  

Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму

Признание Иерусалима президентом Дональдом Трампом в качестве столицы Израиля и перенос туда американского посольства — «правильный поступок», заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает телеканал​ CBS.

По ее словам, Трамп оказался «единственным, у кого хватило смелости» сделать то, о чем «люди просили 22 года». «Это правильный поступок, потому что это реальность. Иерусалим — столица Израиля», — сказала она.

Она одобрила перенос американского посольства в Иерусалим, так как там находятся израильский премьер-министр, парламент и Верховный суд. «Нашему посольству логично быть там», — подчеркнула Хейли.

Максим Сучков Опасное признание: чем обернется решение Трампа о столице Израиля
Мнение

В заключении она похвалила решительность Трампа и призвала к продолжению переговоров Израиль и Палестину, а предыдущие попытки договориться назвала «дешевыми». «Это нисколько не привело нас к миру», — сказала Хейли о переговорном процессе в последние 22 года.

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика
Западная стена в Иерусалиме

Закон о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и о признании его столицей Израиля был принят еще в 1995 году. Однако в документе оговаривалось, что президент каждые полгода может откладывать его вступление в силу. Этой опцией пользовались все предшественники Трампа на посту президента.

«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму
Фотогалерея 
После официального признания Иерусалима столицей Израиля Дональд Трамп поручил Госдепартаменту разработать план по переносу туда американского посольства, которое сейчас расположено в Тель-Авиве. Перенос посольства США и признание статуса столицы за Иерусалимом были частью предвыборных обещаний Трампа.

Решение признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство президент США Дональд Трамп сделал 6 декабря. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал эту дату «историческим днем». В то же время Палестина заявила о выходе из переговорного процесса с Израилем и отвергла роль США в качестве посредника в дальнейшем. На палестинских территориях начались столкновения арабов с израильскими военными, в которых пострадали около тысячи человек и несколько погибли. ХАМАС и «Хезболла» призвали к новой интифаде. Великобритания, Франция и Германия осудили заявление Трампа. Лидеры Турции, Ирана, Ирака и других мусульманских государств Ближнего Востока и Северной Африки раскритиковали действия Вашингтона, в этих странах начались массовые акции протеста. Кремль предупредил об «осложнениях» в регионе из-за решения Трампа.