Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Оппозиция и власти Венесуэлы не смогли прийти к соглашению

Попытка оппозиционной коалиции и властей Венесуэлы прийти к соглашению во время встречи в Доминиканской Республике провалилась, ​сообщает El Universal.

По информации издания, правительственная делегация сопротивлялась требованию коалицией «Круглый стол демократического единства» (MUD) «прозрачных» президентских выборов в 2018 году, восстановления распущенного парламента, а также освобождения политзаключенных.

В то же время президент Доминиканской Республики Данило Медина, выступающий посредником на переговорах, заявил, что стороны подошли близко к заключению соглашения. «Правительство подтвердило свою твердую волю к достижению соглашения в интересах венесуэльского народа. 15 декабря здесь будет проведено совещание для окончательного соглашения», — заявил Медина.

Переговоры в Доминиканской Республике проходят при посредничестве правительства страны. Гарантами переговоров выступают также главы МИД Мексики, Чили, Боливии, Никарагуа и Сент-Винсента и Гренадин.

Мнение
Евгений Бай Диктатуры не проигрывают: как венесуэльская оппозиция оказалась в ловушке

Противостояние оппозиции и венесуэльского правительства началось в апреле. Тогда Верховный суд страны решил наделить президента Николаса Мадуро полномочиями на действия в обход парламента, где 65% имела оппозиция. На фоне массовых протестов суд отменил свое решение. Столкновения однако продолжились до августа. В них погибло не менее ста человек.

​В июле Мадуро провел референдум по конституционной реформе, согласно которой вместо парламента для изменения основного закона учреждается Конституционная ассамблея. В ответ оппозиция провела собственный референдум против реформы. Организаторы обоих плебисцитов отчитались о положительном голосовании. Тем не менее 30 июля прошли выборы в Конституционную ассамблею. Генпрокуратура признала ее незаконной и потребовала прекратить работу органа. Однако Ассамблея сняла Луизу Ортегу Диас с должности главы надзорного ведомства, а затем объявила в розыск. В начале августа венесуэльские власти подавили попытку военного мятежа. В октябре в стране прошли губернаторские выборы. Большинство регионов страны возглавили проправительственные губернаторы. Почти все главы регионов принесли присягу новой Конституции страны, что де-факто стало ее признанием, в том числе​ и оппозицией. В то же время оппозиция и правительство ведут переговоры о политическом будущем страны.

США, Канада и МЕРКОСУР ввели против Каракаса экономические санкции.