Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Политика ,  
0 
Конституционная ассамблея сняла с должности генпрокурора Венесуэлы

Национальное учредительное собрание Венесуэлы (Конституционная ассамблея) сняло с должности генерального прокурора страны Луизу Ортегу Диас, передает El National.

Конституционная ассамблея освободила Диас от должности во время своего первого заседания. Ранее сообщалось, что утром 5 августа здание прокуратуры Венесуэлы было окружено войсками. Прокурор осудила действия военных и призвала военных «снять осаду».

В пятницу, 4 августа, Генпрокуратура Венесуэлы потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи, выборы в которую прошли 30 июля. Конституционное собрание должно заменить собой парламент страны, где 65% составляют оппозиционные нынешнему президенту страны Николасу Мадуро силы, а также провести конституционную реформу на фоне массовых политических протестов.

Протесты оппозиции в Венесуэле против существующего режима активизировались в апреле из-за решения Верховного суда предоставить президенту Мадуро право действовать в обход парламента. Несмотря на отмену решения, акции протеста не прекратились. В них погибли не менее ста человек.

В середине июля оппозиция провела референдум против конституционной реформы и за досрочные президентские выборы. Оппозиция считает, что, 98% проголосовавших одобрили ее предложения. Несмотря на это, Николас Мадуро провел выборы в Конституционную ассамблею.