Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07
Война в Сирии ,  
0 

Патрушев сообщил о подготовке к выводу российских военных из Сирии

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что в настоящее время идет подготовка к выводу российской военной группировки из Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Уже идет к этому [выводу группировки РФ из Сирии] подготовка», — заявил Патрушев. По его словам, российские военные будут покидать сирийскую территорию «по мере готовности».

24 ноября глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что группировка российских войск в Сирии будет существенно сокращена. 

Ранее стало известно, что Россия намерена завершить военную операцию в Сирии в декабре 2017 года. Об этом сообщали источники РБК, близкие к МИД России, и подтвердили источники в Минобороны и администрации президента.

«Жить как раньше»: о чем мечтают сирийские дети
Фотогалерея 
<p>Саджа, 13&nbsp;лет. Когда началась война, ей было семь&nbsp;лет. Потеряла ногу два года назад&nbsp;во время атаки на&nbsp;Баб Аль-Найраб. В другой атаке погиб ее брат. Сегодня Саджа и&nbsp;ее семья живут в&nbsp;наполовину разрушенном районе в&nbsp;восточном Алеппо, девочка учится в&nbsp;школе и&nbsp;любит футбол: &laquo;Я люблю играть в&nbsp;футбол. Когда я играю, я забываю про&nbsp;все потери&raquo;.</p>

<p>Саджа мечтает однажды принять участие в&nbsp;Паралимпийских играх и&nbsp;чтобы в&nbsp;Сирии закончилась война: &laquo;Я мечтаю, чтобы&nbsp;в&nbsp;Сирии все было как&nbsp;раньше. Война&nbsp;бы закончилась. Я надеюсь, что&nbsp;когда-нибудь мы сможем вернуться домой и&nbsp;жить как&nbsp;раньше&raquo;.</p>

По словам источника, близкого к МИДу, Воздушно-космические силы России прекратят наносить авиаудары по боевикам в Сирии. Также сократятся военный контингент и количество техники на территории республики.

Собеседник РБК отметил, что российские военные в Сирии останутся только на авиабазе в Хмеймиме и пункте материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в Тартусе.

Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии
Общество
<p>Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим. Февраль 2016 года</p>

<p></p>

Источник в Минобороны подтвердил, что часть военных останется в Сирии на российских базах. Источник, близкий к администрации президента, также заявил, что Россия не планирует полностью свернуть свои базы в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос РБК о возможном окончании операции в Сирии в декабре заявил, что это «зависит от ситуации».

Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада
Фотогалерея 
<p>20 ноября Владимир Путин принял&nbsp;в своей сочинской резиденции &laquo;Бочаров Ручей&raquo; президента Сирии Башара Асада. Они обсудили военную операцию в Сирии, хозяин&nbsp;<a href="https://www.rbc.ru/politics/21/11/2017/5a13b9079a794769ce086763">выразил надежду</a>, что в ближайшее время удастся поставить окончательную точку в борьбе с терроризмом.</p>