Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Премьер Хорватии отреагировал на самоубийство генерала Праляка в Гааге

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович выразил сожаление в связи с самоубийством генерала Слободана Праляка в Гаагском трибунале, передает Reuters. Пленкович назвал смерть генерала признаком «моральной несправедливости» гаагского суда в отношении хорватов.

«Увиденный нами сегодня поступок говорит о глубокой моральной несправедливости в отношении хорватского народа и шести хорватов из Боснии (хорватских военачальников, участвовавших в хорватско-боснийском конфликте. — РБК). Мы выражаем недовольство и сожаление в связи с вердиктом трибунала», — сказал Пленкович.

Слободан Праляк во время гражданской войны в Боснии командовал частями хорватских ополченцев. Он был обвинен в этнических чистках и военных преступлениях. По версии следствия, солдаты Праляка занимались массовыми убийствами боснийцев и сербов.

Генерал Праляк выпил яд после приговора трибунала по бывшей Югославии
Общество
Слободан Праляк

Гаагский трибунал признал 72-летнего Праляка военным преступником и приговорил его к 20 годам заключения. Апелляция защиты на решение трибунала была отклонена. Услышав вердикт судей 29 ноября, Праляк выкрикнул, что не согласен с ним, после чего выпил неизвестную жидкость из оказавшейся у него в кармане бутылочки. Позднее Праляк скончался в больнице, куда его доставили из зала суда.