Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47
Общество ,  
0 

Суд передумал депортировать поджигателя памятника Ельцину

Свердловский областной суд отменил постановление о депортации из России подозреваемого в попытке поджога памятника первому президенту России Борису Ельцину. Об этом сообщается в материалах суда.

Основанием для нового решения стало отсутствие в действиях подозреваемого Игоря Щуки нарушения режима пребывания в России, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18 КоАП РФ. Суд пояснил, что Щука как гражданин Белоруссии и, соответственно, Союзного государства имеет право свободно перемещаться по России.

Решение о депортации мужчины было принято Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.

Щука был задержан 7 ноября при попытке вместе с другими активистами незарегистрированной партии «Другая Россия» облить бензином и поджечь памятник, находящийся на территории Ельцин-центра в Екатеринбурге. Акция была приурочена к 100-летию Октябрьской революции. Суд оштрафовал его на 2 тыс. руб. за вандализм и не стал арестовывать, так как счел преступление нетяжким. Однако в ходе разбирательства было выяснено, что мужчина находится в России без регистрации.