Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26
Дело Серебренникова ,  
0 

Прокуратура попросила объявить в розыск продюсера «Седьмой студии»

Генеральная прокуратура попросила Интерпол объявить в международный розыск продюсера Екатерину Воронову по делу «Гоголь-центра», передает «РИА Новости».

Воронова была исполнительным продюсером спектакля «Сон в летнюю ночь», который, по данным следствия, должен был состояться в рамках проекта «Платформа», организованного режиссером «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Деньги на его реализацию в 2011–2014 годах были выделены государством.

В настоящее время Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве: в СКР считают, что спектакль так и не был показан, а бюджетные средства, выделенные на его реализацию, были выведены ​путем махинаций. Всего фигуранты дела «Гоголь-центра» вывели из проекта бюджетные средства на сумму более 200 млн руб., считает СКР. Серебренников свою вину отрицает.

Ранее в Следственном комитете России заявили, что Воронова скрылась от следствия и покинула территорию России. По данным ведомства, работники «Седьмой студии», созданной Кириллом Серебренниковым для реализации проекта «Платформа», по указанию Вороновой пытались уничтожить документацию и черную кассу студии.

Басманный суд заочно арестовал Воронову в конце сентября. Следствие считает ее доверенным лицом режиссера Кирилла Серебренникова. По версии следствия, Воронова уничтожила часть финансовой документации по делу и уехала в Латвию.