Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал условие ухода в отставку

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку в том случае, если глава оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу докажет обвинения в коррупции в адрес турецкого президента. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Если у вас есть доказательства, то представьте их, и я дам ответ. Иначе признайтесь в том, что оклеветали меня и извинитесь. Пусть докажет, что у меня есть банковский счет за границей. Он обвинял меня в том, что я отправил миллионы долларов за рубеж. Если не сможет доказать — пусть уходит из политики. А если сможет, то я уйду в отставку», — сказал Эрдоган. Он также назвал Кылычдароглу «лицемером», который «бездоказательно лжет обо мне и моей семье».

В июле 2017 года в Стамбуле прошла массовая акция протеста против Эрдогана. В ней приняли участие более 100 тыс. человек. Она стала частью 25-дневного «Марша за справедливость», организатором которого выступил Кылычдароглу. Активисты требовали отменить чрезвычайное положение в стране (его ввели после попытки госпереворота в Турции летом 2016 года), а также прекратить преследование политических оппонентов Эрдогана.

Кылычдароглу также выступал против изменений в Конституции страны, которые были внесены по итогам референдума в апреле 2017 года. Тогда были расширены полномочия турецкого лидера.