Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

Кадыров рассказал о мечте покинуть пост главы Чечни

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Павел Головкин / AP)

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о мечте покинуть пост главы республики. Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Можно сказать, это моя мечта [оставить пост главы республики]. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом — это очень сложно», — сказал Кадыров.

«Я бы сказал, не то что я устал, не хочу служить. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, — а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской Республике», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, решение о том, кто в будущем будет возглавлять Чечню, — прерогатива руководства государства и народа. По словам Кадырова, «есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности на высшем уровне».

В феврале 2016 года Кадыров также заявлял, что «с удовольствием» оставит свой пост. Об этом он рассказывал в интервью телеканалу НТВ. «Сейчас, чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства нужно найти другого человека», — говорил тогда чеченский лидер, однако отмечая позже, что в вопросе по поводу его переизбрания исполнит решение президента России Владимира Путина. «А я пехотинец, который скажет «есть», — подчеркивал он в марте.

В Кремле, комментируя подобные высказывания Кадырова, тогда обсуждение вопроса его дальнейшей судьбы на этом посту назвали преждевременным. 25 марта прошлого года Путин назначил Кадырова временно исполняющим обязанности главы региона. В этом статусе он провел до выборов в республике, которые состоялись 18 сентября в единый день голосования. По итогам этих выборов, согласно официальным данным, Кадыров набрал 97,56% голосов.

Позже, в сентябре 2017 год эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» включили главу Чечни в список «самых сильных глав регионов» России. Кадыров в этом рейтинге занял пятое место.​