Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
Кадыров рассказал о попытках снять санкции со своих скаковых лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о попытках снять санкции со своих скаковых лошадей и отметил: «Пока еще мы не нашли решения вопроса, нет таких судей». Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

На вопрос ведущей о том, попали ли его скаковые лошади под санкции и удалось ли их вернуть, Кадыров ответил: «Нет пока, они находятся там [в Евросоюзе]». Он выразил надежду, что скакунов удастся вернуть назад из «самых демократических мест Европы, Запада». «Но уже у них скаковой возраст заканчивается, пока они стоят там», — подчеркнул Кадыров. «Если хозяин где-то виноват, лошади не виноваты же. Ну что поделать? Вот есть демократия у них такая», — добавил глава Чечни.

Отвечая на вопрос Аскер-заде о призовых деньгах, которые выиграли скакуны, Кадыров заявил, что их «перечисляют на счет, но разрешают использовать только для нужд лошадей». По его словам, этого решения «еле добились, а так они с голоду умерли бы».

В октябре 2014 года стало известно, что Зазу, скаковая лошадь Кадырова, выиграла скачки в немецком Баден-Бадене, однако призовые в размере €5500 оказались замороженными из-за санкций ЕС.

В ответ Кадыров заявил, что ждет извинений от Запада, который будет вынужден «выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию».

«Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», — писал Кадыров в своем Instagram. По данным издания Bild, семилетний жеребец Зазу тренировался в Кельне. Скакун занял третье место на скачках в Дюссельдорфе в 2014 году и выиграл €7 тыс., однако они также оказались замороженными.

Евросоюз ввел санкции против Кадырова в июле 2014 года. Его обвинили в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Глава Чечни ответил на это созданием собственного санкционного списка против чиновников ЕС и президента США.