Лента новостей
Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах
Общество, 22 ноя 2017, 05:11
0
Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах

Амбра Баттилана Гутьеррес, модель итальяно-филиппинского происхождения, получила $1 млн от продюсера Харви Вайнштейна в 2015 году за молчание о сексуальных домогательствах. Об этом она рассказала в интервью журналу New Yorker.

По словам Гутьеррес, в апреле 2015 года она подписала 18-страничное юридическое соглашение, согласно которому она обязалась хранить молчание о домогательствах со стороны Вайнштейна. Она отметила, что на тот момент плохо владела английским языком, а ее адвокат посоветовал ей подписать соглашение, назвав это «лучшим решением для нее и ее семьи».

«Я даже не понимала, что я делаю со всеми этими документами. В тот момент, когда я подписала соглашение, я почувствовала, что совершаю ошибку», — вспоминает модель. По ее словам, адвокат Вайнштейна «задрожал в тот момент, когда я взяла ручку».

Как отмечает New Yorker, Вайнштейн часто пользовался подобными соглашениями, чтобы уклоняться от обвинений в сексуальных домогательствах. Он также скрывал данные о выплатах жертвам домогательств. По словам Боба Вайнштейна, брата Харви, в 1999 году он перевел со своего личного счета £250 тыс. (около $600 тыс.) на счета двух женщин в Великобритании. Впоследствии они обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах. По словам Боба, брат ввел его в заблуждение.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 27 фото
Фотогалерея

Секс-скандал разгорелся в начале октября, когда газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна к актрисам, в том числе к Анджелине Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

После публикации еще несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах. Затем продюсера уволили из собственной компании Weinstein Company, лишили наград и членства в киноакадемиях. Впоследствии Вайнштейн раскаялся в своем поведении и принес извинения. В середине октября Weinstein Company начала переговоры о продаже.

По данным газеты The Wall Street Journal, первое официальное предложение о покупке компании поступило от экс-главы управления США по делам малого бизнеса Марии Контрерас-Свит. Она планирует переименовать Weinstein Company, а также поменять гендерный состав совета директоров. Кроме того, в планы Контрерас-Свит входит создание фонда помощи женщинам, пострадавшим от домогательств Вайнштейна.