Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52
Общество ,  
0 

Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах

Амбра Баттилана Гутьеррес, модель итальяно-филиппинского происхождения, получила $1 млн от продюсера Харви Вайнштейна в 2015 году за молчание о сексуальных домогательствах. Об этом она рассказала в интервью журналу New Yorker.

По словам Гутьеррес, в апреле 2015 года она подписала 18-страничное юридическое соглашение, согласно которому она обязалась хранить молчание о домогательствах со стороны Вайнштейна. Она отметила, что на тот момент плохо владела английским языком, а ее адвокат посоветовал ей подписать соглашение, назвав это «лучшим решением для нее и ее семьи».

«Я даже не понимала, что я делаю со всеми этими документами. В тот момент, когда я подписала соглашение, я почувствовала, что совершаю ошибку», — вспоминает модель. По ее словам, адвокат Вайнштейна «задрожал в тот момент, когда я взяла ручку».

Как отмечает New Yorker, Вайнштейн часто пользовался подобными соглашениями, чтобы уклоняться от обвинений в сексуальных домогательствах. Он также скрывал данные о выплатах жертвам домогательств. По словам Боба Вайнштейна, брата Харви, в 1999 году он перевел со своего личного счета £250 тыс. (около $600 тыс.) на счета двух женщин в Великобритании. Впоследствии они обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах. По словам Боба, брат ввел его в заблуждение.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Секс-скандал разгорелся в начале октября, когда газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна к актрисам, в том числе к Анджелине Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

После публикации еще несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах. Затем продюсера уволили из собственной компании Weinstein Company, лишили наград и членства в киноакадемиях. Впоследствии Вайнштейн раскаялся в своем поведении и принес извинения. В середине октября Weinstein Company начала переговоры о продаже.

По данным газеты The Wall Street Journal, первое официальное предложение о покупке компании поступило от экс-главы управления США по делам малого бизнеса Марии Контрерас-Свит. Она планирует переименовать Weinstein Company, а также поменять гендерный состав совета директоров. Кроме того, в планы Контрерас-Свит входит создание фонда помощи женщинам, пострадавшим от домогательств Вайнштейна.