Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей

Харви Вайнштейн пытался предотвратить сексуальный скандал со своим участием и составил список из почти сотни людей, с которыми хотел договориться, пишет The Observer. Представитель Вайнштейна это отрицает
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Голливудский продюсер Харви Вайнштен составил список из 91 человека, который мог знать о его сексуальных домогательствах, сообщает британская газета The Observer со ссылкой на источники. Всего в списке 48 женщин и 43 мужчины. Все они работники киноиндустрии — актеры, актрисы, публицисты, продюсеры, финансисты и так далее.

Список был составлен в начале 2017 года — задолго до публикации в The New York Times, которая впервые сообщила о домогательствах со стороны режиссера. Большинство людей из списка проживают в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, однако как минимум десять человек из списка живут в Лондоне.

Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна
Общество
<p>Квентин Тарантино и&nbsp;Харви Вайнштейн&nbsp;</p>

<p></p>

Их имена были переданы команде, нанятой Вайнштейном, чтобы предотвратить потенциальный сексуальных скандал. Представители продюсера должны были договориться, чтобы они не выступали против него с обвинениями.

В списке упоминаются актрисы Роуз Макгоуэн, обвинившая Вайнштейна в изнасиловании, и Лаура Мэдден, которая рассказала, как Вайнштейн неоднократно домогался ее в Дублине и в Лондоне. Обе актрисы одними из первых заявили о домогательствах Вайнштейна.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

В списке также есть имя Зельды Перкинс, лондонской помощницы продюсера в кинокомпании Weramstein Miramax до 1998 года, которая уволилась из компании и заявила, что Вайнштейн годами домогался ее.

Пресс-секретарь продюсера заявил, что Вайнштейн «однозначно отрицает» все обвинения в том, что сексуальные контакты с женщинами были совершены против их согласия. Он также опроверг, что продюсер кого-либо нанимал, чтобы замять скандал. «Это фантастика, думать, что можно заставить кого-либо замолчать в любой момент», — цитирует его заявление The Observer.

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся 5 октября. В тот день The New York Times опубликовала расследование о домогательствах продюсера, происходивших, по информации издания, в течение почти 30 лет. ​Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Ранее газета The New Yorker и агентство Reuters сообщали, что что Вайнштайн нанимал частных сыщиков из компаний Kroll и Black Cube для слежки за актрисами и журналистами. С их помощью продюсер намеревался выяснить, кто из актрис намерен обвинить его в домогательствах, и понять, какие из случаев станут известны публике от журналистов.