Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Бизнес ,  
0 

Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны»

Президент США Дональд Трамп назвал слияние медиаконгломератов AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны». Об этом сообщает Bloomberg.

Он отметил, что не собирается участвовать в судебных процессах по этому делу. Трамп в ходе предвыборной кампании обещал заблокировать сделку AT&T и Time Warner, если он займет президентское кресло. По его мнению, «такие действия разрушают демократию». Он выступал против «консолидации сил» на американском информационном рынке.

О слиянии AT&T и Time Warner стало известно в октябре 2016 года. Сумма сделки составила $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд AT&T потратит на покупку Time Warner, а остальными средствами закроет долги медиаконгломерата. По итогам сделки предполагалось, что Time Warner получит от 14,4 до 15,7% AT&T. Кроме того, компания намеревалась получить прибыль в $1 млрд в течение трех лет после слияния.

В начале ноября источники газеты The New York Times сообщили, что Минюст США поставил несколько условий компаниям для одобрения сделки о слиянии. Так, ведомство попросило Time Warner продать медиагруппу Turner Broadcasting, в которую входит телеканал CNN. Также Минюст предложил AT&T продать оператора спутникового телевидения DirecTV. По словам главного исполнительного директора AT&T Рэнделла Стивенсона, он не собирается продавать CNN и готов защищать сделку в суде.

Источники Reuters 11 ноября сообщали, что медиамагнат Руперт Мердок дважды предлагал Стивенсону продать CNN. Однако исполнительный директор AT&T отвечал отказом. Между тем другой источник агентства рассказывал, что Мердок проявляет «нулевой» интерес к покупке телеканала.