Лента новостей
С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о просьбе Минюста США к Time Warner о продаже CNN

Министерство юстиции США попросило корпорацию Time Warner продать принадлежащую ей медиагруппу Turner Broadcasting, в которую входит телеканал CNN, в качестве потенциального требования для одобрения сделки о слиянии с телекоммуникационной компанией AT&T. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

Другим возможным условием для одобрения сделки станет продажа AT&T принадлежащего ей оператора спутникового телевидения DirecTV. Сумма сделки по слиянию Time Warner и AT&T составляет $85,4 млрд. Как пишет газета, в случае если Минюст США официально потребует продажи одной из указанных компаний, AT&T и Time Warner «почти наверняка» обратятся в суд.

По словам финансового директора AT&T Джона Стивенса, закрытие сделки планировалось на конец 2017 года. Но из-за того что Минюст пока не дал одобрения на проведение сделки, она может отложиться на «неопределенный срок». Вместе с тем главный исполнительный директор AT&T Рэнделл Стивенсон сообщил Bloomberg, что никогда не предлагал Time Warner продавать CNN и не собирается этого делать.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Общая сумма сделки составляла $108,7 млрд, из них $85,4 млрд уйдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма пойдет на долги, которая возьмет на себя AT&T. Ожидалось, что после слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T. Компания также ожидала выгоду в $1 млрд в течение трех лет после закрытия сделки.

Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании выступал с критикой в адрес слияния двух компаний. По его словам, «такие действия разрушают демократию». Кроме того, он выступал против такой «консолидации сил» на информационном рынке США.

В число активов Time Warner, помимо CNN, входят телеканалы HBO, TBS, TNT и студия Warner Bros.