Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Бизнес, 11 ноя 2017, 08:36
0
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Медиамагнат, основатель News Corp и 21st Century Fox Руперт Мердок заинтересован в покупке CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Впрочем, глава AT&T, в которую в результате сделки войдет CNN, не хочет продавать телеканал
Руперт Мердок (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Медиамагнат Руперт Мердок дважды за последние полгода звонил исполнительному директору AT&T Рэндалу Стивенсону и обсуждал телеканал CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, исполнительный директор ​21st Century Fox предложил Стивенсону продать ему CNN. По данным Reuters, звонки состоялись 16 мая и 8 августа. Оба раза Мердок звонил спонтанно и спрашивал, не продается ли CNN. Стивенсон отвечал на это отказом.

Впрочем, другой собеседник агентства, утверждает, что Мердок проявляет «нулевой интерес» к покупке телеканала.

С таким предложением Мердок обратился именно к главе AT&T, так как компания собирается приобрести Time Warner, в которую входят CNN, HBO и Warner Bros. Стороны достигли соглашения о слиянии еще в октябре 2016 года.

В то же время министерство юстиции США выдвинуло условие одобрения сделки: от AT&T требуют продать либо DirectTV, либо вещательное подразделение Time Warner, что подразумевает продажу CNN, сообщали New York Times и Reuters со ссылкой на источники в четверг, 9 ноября. Комментируя эти сообщения, глава AT&T Рэндал Стивенсон говорил, что не заинтересован в продаже CNN и готов защищать сделку в суде, если это потребуется.

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании критиковал CNN за распространение, по его мнению, «фейковых новостей». Он, в частности, обещал, что,​ когда станет президентом, заблокирует слияние AT&T и Time Warner, однако в последний раз Трамп комментировал эту сделку в январе 2017 года. Представитель Белого дома сообщил Reuters, что президент США не обсуждал с главой Минюста слияние AT&T и Time Warner.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Слияние обойдется компании в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд пойдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма — на уплату долгов. После слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T.