Лента новостей
На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Медиамагнат, основатель News Corp и 21st Century Fox Руперт Мердок заинтересован в покупке CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Впрочем, глава AT&T, в которую в результате сделки войдет CNN, не хочет продавать телеканал
Руперт Мердок (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Медиамагнат Руперт Мердок дважды за последние полгода звонил исполнительному директору AT&T Рэндалу Стивенсону и обсуждал телеканал CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, исполнительный директор ​21st Century Fox предложил Стивенсону продать ему CNN. По данным Reuters, звонки состоялись 16 мая и 8 августа. Оба раза Мердок звонил спонтанно и спрашивал, не продается ли CNN. Стивенсон отвечал на это отказом.

Впрочем, другой собеседник агентства, утверждает, что Мердок проявляет «нулевой интерес» к покупке телеканала.

С таким предложением Мердок обратился именно к главе AT&T, так как компания собирается приобрести Time Warner, в которую входят CNN, HBO и Warner Bros. Стороны достигли соглашения о слиянии еще в октябре 2016 года.

В то же время министерство юстиции США выдвинуло условие одобрения сделки: от AT&T требуют продать либо DirectTV, либо вещательное подразделение Time Warner, что подразумевает продажу CNN, сообщали New York Times и Reuters со ссылкой на источники в четверг, 9 ноября. Комментируя эти сообщения, глава AT&T Рэндал Стивенсон говорил, что не заинтересован в продаже CNN и готов защищать сделку в суде, если это потребуется.

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании критиковал CNN за распространение, по его мнению, «фейковых новостей». Он, в частности, обещал, что,​ когда станет президентом, заблокирует слияние AT&T и Time Warner, однако в последний раз Трамп комментировал эту сделку в январе 2017 года. Представитель Белого дома сообщил Reuters, что президент США не обсуждал с главой Минюста слияние AT&T и Time Warner.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Слияние обойдется компании в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд пойдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма — на уплату долгов. После слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T.