Лента новостей
Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Бизнес, 11 ноя 2017, 08:36
0
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Медиамагнат, основатель News Corp и 21st Century Fox Руперт Мердок заинтересован в покупке CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Впрочем, глава AT&T, в которую в результате сделки войдет CNN, не хочет продавать телеканал
Руперт Мердок (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Медиамагнат Руперт Мердок дважды за последние полгода звонил исполнительному директору AT&T Рэндалу Стивенсону и обсуждал телеканал CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, исполнительный директор ​21st Century Fox предложил Стивенсону продать ему CNN. По данным Reuters, звонки состоялись 16 мая и 8 августа. Оба раза Мердок звонил спонтанно и спрашивал, не продается ли CNN. Стивенсон отвечал на это отказом.

Впрочем, другой собеседник агентства, утверждает, что Мердок проявляет «нулевой интерес» к покупке телеканала.

С таким предложением Мердок обратился именно к главе AT&T, так как компания собирается приобрести Time Warner, в которую входят CNN, HBO и Warner Bros. Стороны достигли соглашения о слиянии еще в октябре 2016 года.

В то же время министерство юстиции США выдвинуло условие одобрения сделки: от AT&T требуют продать либо DirectTV, либо вещательное подразделение Time Warner, что подразумевает продажу CNN, сообщали New York Times и Reuters со ссылкой на источники в четверг, 9 ноября. Комментируя эти сообщения, глава AT&T Рэндал Стивенсон говорил, что не заинтересован в продаже CNN и готов защищать сделку в суде, если это потребуется.

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании критиковал CNN за распространение, по его мнению, «фейковых новостей». Он, в частности, обещал, что,​ когда станет президентом, заблокирует слияние AT&T и Time Warner, однако в последний раз Трамп комментировал эту сделку в январе 2017 года. Представитель Белого дома сообщил Reuters, что президент США не обсуждал с главой Минюста слияние AT&T и Time Warner.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Слияние обойдется компании в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд пойдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма — на уплату долгов. После слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T.