Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика Парящий над реальностью: памяти Дмитрия Хворостовского 19:05, Общество Будущий президент Зимбабве прилетел в страну 18:57, Политика
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Бизнес, 11 ноя, 08:36
0
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Медиамагнат, основатель News Corp и 21st Century Fox Руперт Мердок заинтересован в покупке CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Впрочем, глава AT&T, в которую в результате сделки войдет CNN, не хочет продавать телеканал
Руперт Мердок (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Медиамагнат Руперт Мердок дважды за последние полгода звонил исполнительному директору AT&T Рэндалу Стивенсону и обсуждал телеканал CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, исполнительный директор ​21st Century Fox предложил Стивенсону продать ему CNN. По данным Reuters, звонки состоялись 16 мая и 8 августа. Оба раза Мердок звонил спонтанно и спрашивал, не продается ли CNN. Стивенсон отвечал на это отказом.

Впрочем, другой собеседник агентства, утверждает, что Мердок проявляет «нулевой интерес» к покупке телеканала.

С таким предложением Мердок обратился именно к главе AT&T, так как компания собирается приобрести Time Warner, в которую входят CNN, HBO и Warner Bros. Стороны достигли соглашения о слиянии еще в октябре 2016 года.

В то же время министерство юстиции США выдвинуло условие одобрения сделки: от AT&T требуют продать либо DirectTV, либо вещательное подразделение Time Warner, что подразумевает продажу CNN, сообщали New York Times и Reuters со ссылкой на источники в четверг, 9 ноября. Комментируя эти сообщения, глава AT&T Рэндал Стивенсон говорил, что не заинтересован в продаже CNN и готов защищать сделку в суде, если это потребуется.

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании критиковал CNN за распространение, по его мнению, «фейковых новостей». Он, в частности, обещал, что,​ когда станет президентом, заблокирует слияние AT&T и Time Warner, однако в последний раз Трамп комментировал эту сделку в январе 2017 года. Представитель Белого дома сообщил Reuters, что президент США не обсуждал с главой Минюста слияние AT&T и Time Warner.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Слияние обойдется компании в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд пойдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма — на уплату долгов. После слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T.