Лента новостей
В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о просьбе Минюста США к Time Warner о продаже CNN

Министерство юстиции США попросило корпорацию Time Warner продать принадлежащую ей медиагруппу Turner Broadcasting, в которую входит телеканал CNN, в качестве потенциального требования для одобрения сделки о слиянии с телекоммуникационной компанией AT&T. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

Другим возможным условием для одобрения сделки станет продажа AT&T принадлежащего ей оператора спутникового телевидения DirecTV. Сумма сделки по слиянию Time Warner и AT&T составляет $85,4 млрд. Как пишет газета, в случае если Минюст США официально потребует продажи одной из указанных компаний, AT&T и Time Warner «почти наверняка» обратятся в суд.

По словам финансового директора AT&T Джона Стивенса, закрытие сделки планировалось на конец 2017 года. Но из-за того что Минюст пока не дал одобрения на проведение сделки, она может отложиться на «неопределенный срок». Вместе с тем главный исполнительный директор AT&T Рэнделл Стивенсон сообщил Bloomberg, что никогда не предлагал Time Warner продавать CNN и не собирается этого делать.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Общая сумма сделки составляла $108,7 млрд, из них $85,4 млрд уйдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма пойдет на долги, которая возьмет на себя AT&T. Ожидалось, что после слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T. Компания также ожидала выгоду в $1 млрд в течение трех лет после закрытия сделки.

Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании выступал с критикой в адрес слияния двух компаний. По его словам, «такие действия разрушают демократию». Кроме того, он выступал против такой «консолидации сил» на информационном рынке США.

В число активов Time Warner, помимо CNN, входят телеканалы HBO, TBS, TNT и студия Warner Bros.