Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
WSJ узнала о первом официальном предложении купить Weinstein Company
Харассмент-гейт, 20 ноя 2017, 15:02
0
WSJ узнала о первом официальном предложении купить Weinstein Company

Экс-глава управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит сделала официальное предложение о покупке компании Weinstein Company. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, которая ознакомилась с письмом к совету директоров компании.

В своем письме Контрерас-Свит указывает, что компания будет переименована, а большинство в совете директоров будут составлять женщины. Кроме того, предприниматель планирует основать фонд помощи женщинам, которые пострадали от домогательств продюсера Харви Вайнштейна. Это решение поддержала юрист Глория Оллред, которая представляет интересы жертв домогательств продюсера. Отмечается, что дочь Оллред Лиза Блум является адвокатом Харви Вайнштейна.

По словам источников газеты, на покупку Weinstein Company также претендуют Lions gate Entertainment, A&E Networks и Metro-Goldwyn-Mayer Inc. В письме Контрерас-Свит не указала, в какую сумму она оценивает сумму сделки, однако, по словам источника, она составит «несколько сотен миллионов долларов». По словам источников, если предпринимательница купит Weinstein Company, брат Харви Вайнштейна Боб покинет компанию.

Weinstein Company начала переговоры о продаже в середине октября. Совет директоров Weinstein Company достиг соглашения об инвестициях со стороны Colony Capital и расценивал эту сделку как стратегическое партнерство. Тогда же шла речь о продаже всех или значительной части активов компании.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

Руководство Weinstein Company в октябре сообщило о намерении сменить название после секс-скандала с Харви Вайнштейном. Самого продюсера уволили из компании спустя три дня после публикации газеты The New York Times о серии домогательств продюсера к актрисам, включая Анджелину Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. Сам Вайнштейн впоследствии принес им извинения и раскаялся в содеянном.