Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Общество ,  
0 

Продюсера «Убить Билла» уволили из его кинокомпании после секс-скандала

Один из главных продюсеров Голливуда, основатель компании The Weinstein Company, сотрудничавший с Тарантино, Харви Вайнштейн уволен из собственной компании из-за сообщений о массовых домогательствах к женщинам
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Mike Blake / Reuters)

Совет директоров одной из крупнейших киностудий Голливуда The Weinstein Company принял решение об отстранении от дел одного из основателей компании известного продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

«Совет директоров The Weinstein Company — Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарак Бен Аммар — сообщили Харви Вайнштейну, что его работа с The Weinstein Company будет незамедлительно прекращена», — говорится в сообщении кинокомпании.

Там также отмечается, что решение было принято «в свете информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна».

5 октября The New Tork Times опубликовала интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая подробно рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Об аналогичных случаях рассказали еще девять женщин, восемь из которых в разное время являлись сотрудницами The Weinstein Company. Как выяснило издание, домогательства повторялись на протяжении почти трех десятилетий.

После этой публикации адвокат продюсера заявил, что обвинения его подзащитного не соответствуют действительности. Однако сам Вайнштейн не выступил с опровержением и сказал, что сожалеет о случившемся. «Я сожалею о том, как я вел себя с коллегами в прошлом. Это вызвало много боли, я искренне прошу прощения за это. Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь».

Харви Вайнштейн вместе со своим братом Робертом Вайнштейном основал The Weinstein Company в 70-х года прошлого века. За время своего существования кинокомпания выпустила десятки известных по всеми миру фильмов — от кино Стивена Содерберга до картин Питера Гринуэя и Педро Альмодовара.

Харви Вайнштейн был продюсером таких картин, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла» Квентина Тарантино, «Умница Уилл Хантинг» Гаса Ван Сента, «Король говорит» Тома Хупера, «Властелин колец», «Авиатор», «Мой парень — псих» и другие.