Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Политика ,  
0 

Глава Пентагона назвал условия начала переговоров США с КНДР

США могут начать переговоры с КНДР только в том случае, если Пхеньян откажется от ракетных запусков. Об этом, как передает Reuters, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Кроме того, Мэттис подчеркнул, что северокорейские власти должны отказаться от развития военной программы и экспорта вооружений. ​«Если они прекратят испытания, развитие [ракетно-ядерной программы], остановят экспорт вооружений, тогда откроется возможность для разговора», — заявил он.

Ранее власти США неоднократно заявляли, что среди путей решения проблемы КНДР может быть и военная сила. В частности, о том, что Вашингтон не исключает применения силовых методов, заявлял президент Дональд Трамп. В начале сентября в качестве возможных инструментов давления он назвал и американское ядерное оружие. А позднее с трибуны ООН Трамп заявил, что США в случае необходимости готовы «полностью уничтожить КНДР». Готовность США к силовому решению проблемы КНДР поддерживает также Япония.