Лента новостей
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
Японский премьер поддержал Трампа в допустимости войны с Северной Кореей
Политика, 06 ноя 2017, 09:37
0
Японский премьер поддержал Трампа в допустимости войны с Северной Кореей
Япония поддерживает позицию США о допустимости всех мер воздействия на Северную Корею, заявил премьер Синдзо Абэ. По его словам, все варианты «лежат на столе». При этом премьер не стал исключать и начало военных действий
Дональд Трамп и ​Синдзо Абэ (Фото: Andrew Harnik / AP)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал позицию президента США Дональда Трампа о возможности военного решения проблемы Северной Кореи. На совместной пресс-конференции он заявил, что все возможные варианты воздействия на Пхеньян «находятся на столе», сообщает Reuters.

«Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе», — сказал премьер Японии. Сам Трамп ранее неоднократно заявлял, что США готовы в крайнем случае пойти на применение военной силы против КНДР.

На этой пресс-конференции Трамп заявил, что США больше не будут терпеть «провокации КНДР». Ранее он критически высказался о позиции правительства Японии по ракетам КНДР, траектория полета которых проходила над территорией страны.
«Почему не приняли меры и не сбили ракеты, пролетающие над территорией страны? Но это же страна самураев, мне их не понять», — заявил тогда Трамп.

В ходе переговоров Трамп рекомендовал правительству Японии расширить закупки американских вооружений, чтобы иметь возможность сбивать ракеты, летящие из КНДР.

Лидеры двух стран также договорились оказывать максимальное давление на Северную Корею для прекращения ее ядерных разработок. Абэ анонсировал новые санкции против КНДР: будут заморожены счета 35 частных лиц и организаций.

До этого, 5 ноября, Трамп предупредил, что «ни один диктатор не должен недооценивать американскую решимость». Об этом он заявил на выступлении перед военнослужащими на американской военной базе Йокота близ Токио в ходе визита в Японию. Он заявил, что США «доминируют в небе, на море, на земле и в космосе». Он добавил, что те, кто недооценил Штаты в прошлом, «пожалели об этом». «Мы никогда не уступим и никогда не дрогнем в защите нашего народа, нашей свободы и нашего великого американского флага», — сказал Трамп.

В сентябре во время телефонного разговора с Абэ Трамп заверил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, «используя весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей, которые находятся в распоряжении» США.